酸甜蝦球

材料:蝦、料酒、鹽、胡椒粉、澱粉、青椒、菠蘿、白砂糖、番茄醬

做法:1、提前一夜給蝦去皮,加入料酒,鹽,胡椒粉,澱粉抓一下,放入冰箱冷藏一夜;青椒洗凈切塊,菠蘿去皮洗凈切塊;

2、用鍋熱油,腌好的蝦仁里再加入澱粉和鹽,抓勻下鍋炸到酥脆。

3、鍋留底油,加入適量白砂糖和一湯勺番茄醬煮開,再用澱粉水勾芡做醬汁;

4、放入切好的菠蘿塊和炸好的蝦仁兒,攪拌均勻,出鍋前撒上芝麻和青椒粒即可裝盤

雞蛋煎餛飩

材料:餛飩、雞蛋、鹽

做法

1、雞蛋加1克鹽打散備用。

2、鍋中水燒開,先把餛飩放鍋中煮熟。煮餛飩的時候,煮到水開就可以了,不用煮的太爛。

3、煮熟的餛飩瀝干水份。將餛飩放入蛋液中裹上蛋液。

4、把裹上蛋液的餛飩放入油鍋中煎至表面金黃並翻個面。

5、多餘的蛋液別扔掉,倒入鍋中快速用筷子把每隻餛飩分開。煎好的餛飩放廚房用紙上吸去多餘的油脂即可。

招財進寶

材料:豬肉、胡蘿卜、鵪鶉蛋、鹽、生抽、蚝油、白糖、料酒、醋、水澱粉

做法

1、把豬肉清洗乾淨剁碎。胡蘿卜去皮洗凈後切成碎粒。放一起拌均勻。

2、在肉餡中加入適量料酒,2勺生抽,1勺蚝油,少許鹽和適量糖,拌勻後加少許水順一個方向攪拌上勁。

3、取適量拌好的肉餡團成肉丸,放在盤子中,然後在肉丸中間挖個洞。同樣的方法把肉丸全部挖好洞,在洞里打入一個鵪鶉蛋。

4、蒸鍋里放入適量水,煮開後把盤子放入蒸鍋,蒸10分鐘。

5、另取一鍋,放入2勺生抽,3勺白砂糖,4勺醋,2勺番茄醬,適量水澱粉調成糖醋汁。

6、煮開後淋在蒸好的肉餡上,再撒上適量香蔥碎即可。

紅燒肉燉蓮藕

材料:五花肉、蓮藕、鹽、紅糖、醬油、蔥姜、大料

做法

1、五花肉洗乾淨切成適當的塊入鍋焯水後撈出瀝干水,蓮藕去皮洗乾淨,蓮藕切成滾刀塊

2、起油鍋,紅糖入鍋炒糖色,五花肉入鍋炒,加醬油炒。

3、加蔥姜、大料炒均勻,加適量水蓋上鍋蓋噸,其間適時翻炒,肉燉30分鐘後蓮藕入鍋同燉。

4、食材熟,加鹽,炒均勻大火收汁,關火即可盛出享用。