什麼是假斷掌

要想知道什麼是假斷掌,首先要了解真斷掌,真正的斷掌,是感情線與智慧線合二為一。而假斷掌有一些線紋看似一條,實際上是兩條線相而成,智慧線和感情線中間有細細的線連接起來,這就是假斷掌。斷掌的人,其感情線與頭腦線雖然曾經重疊,卻沒有完全接合,而且尾部再分開,所以仍能依稀分辨出感情線和頭腦線的紋路。

假斷掌手相圖解

1、智慧線型假斷掌

有斷掌紋並出現智慧線者,膽大心細,有敏銳的直覺,有靈性。對美術敏感,富有藝術氣質,富於創造性,是政治家、藝術家、實業家、企業家的徵象。晚年容易突發心腦血管疾病。從斷掌紋上有理智線出頭的手紋。這個可以抑制自己的憤怒而能服從真理,這樣的斷掌會有助於改善斷掌的偏激性格,這也是注意修養和積德的善果。

2、感情線型假斷掌

有斷掌紋並出現平行向上感情線者,個性強、主意多、好惡強烈、極情緒化,有非凡的藝術才能。美術家多有此手相。容易發生肝病與精神病。斷掌的上面多出一條平行的線,也叫注斷紋。白龍王許大師說,這是好的象徵,注斷紋代表智慧超群,非常聰明,這類人很可能會白手起家,闖出一番事業。

3、感智分叉假斷掌

有斷掌紋,同時又有智慧線和感情線且末端分叉者,不但智商高,分析力強而且雙手靈活,多才多藝,對什麼都感興趣,適應力極強,善於處世。這種人易發生心腎不交也容易發生精神變態。這種假斷掌表示心智和感情不夠成熟,因此情緒也不十分穩定,有時候愛得很認真,做事很固執,有時候卻像開玩笑,天真得像個孩子,其性格很難捉摸。凡是斷掌的人自尊心都很強,自卑感也重,所以與她相處,就必須了解她的性格,才會理解她的行動。這類假斷掌的人更固執、個性更急,但很刻苦,會持家,基本上這類型的人還是有斷掌的特性。

4、兩條生感假斷掌

斷掌且有兩條生命線,兩條感情線者,生命力極旺盛,有自我康復能力,極聰明,對事業很專注,對愛情比較冷漠,尤其以耳朵過小者更有診斷意義。這種人易發生性冷淡或性心理障礙。

5、悉尼線

悉尼線屬於假斷掌的特殊表現。準確的定義是:智慧線必須延長到手側最邊緣(即小魚際的赤白肉際處),僅僅是相差幾毫米不能到達尺側邊緣,也不能叫做悉尼線。有悉尼線時,感情線可以同時存在。

有典型悉尼線的人,多是發育不良,智力低下,並且面部呈痴呆狀,耳朵畸形,耳朵位置低,眼裂狹小,前額低斜,絕大部分伴有先天性心臟病,這是先天性悉尼線的意義。後天性的悉尼線逐漸形成並典型,多是腫瘤體質的表現,如肝癌、血癌等。