陽光燦爛的好天氣,在英國不常有。休息的日子碰上風和日麗更是稀罕,所以不能錯過。

已經晴朗了三天了,昨天就查好了今天繼續好天氣,也上網查好了要去的地方Rudyard Lake,這個湖比較長,行程有9.5英里。去年深秋去過一次,因為秋冬季節白天短,才走完三分之一的路程就匆匆往回走了,怕天黑不安全。沒走完的路沒看到的風景卻成了心中的牽掛。

今天不睡懶覺,早餐後就出發,到了湖邊停車的地方是12點半。因為好奇心,這一次從上次沒走過的小徑出發。

五月的暖陽溫柔地灑落在嫩綠的每一片葉子上,穿過密密的叢林在小徑上留下了斑駁陸離的光影。陣陣的春風里,像小雪花一樣的蒲公英的種子在空中恣意的飛揚,空曠處,陽光下,它飛得更是歡快,你張嘴說話深呼吸,它就有可能飛進了你的嘴裡鼻孔里。

我長在農村卻從來沒吃過野菜,看網友挖野菜做蒲公英美食,再看看這一路樹陰下肥大的蒲公英,心裡甚是覺得可惜,但是沒做過沒吃過還是不敢嘗試。

天高雲淡,春暖花開,鳥語花香。置身於大自然的懷抱中,躺開你的胸懷,讓大自然洗滌心靈中的塵埃,此時此刻,真的能感覺到忘物忘我的境界。

走累了,坐在湖邊的石塊上補充點能量,太陽把膝蓋曬得熱烘烘的,真是舒服極了。在英國,陽光就是那麼珍貴,多曬曬多補充點鈣。

休息後再上路,感覺腳底有點痛了,幸好已經走完了一半多一點的路程,而且還有足夠的時間,接下來夫妻倆像散步一樣的慢慢走。

9.5英里的路程走了4個小時,真的是累了。微信運動記錄顯示走了14854步!

照片是用老公的手機拍的,這么美的風景值得分享呀,於是隨手替老公發了一個微信朋友圈。老公是個低調的人,幾乎沒發過朋友圈,這個意外得到了滿屏的點贊,有個大學同學說:「終於看到你發圈圈了!」有個朋友感慨地說:「退休了,生活在這樣的地方,一定長壽!」