昨天電腦突然開不了機,準備好的文檔圖片還未來得及保存,再重新整理時間又有些不允許。

想着,要不然就先停發一天?

翻開朋友圈,看了看連續轉發的這三天。

第一天,在網上搜集的文字圖片,自己的文字最多佔到了百分之二十。

第二天,在網上搜集文字圖片,感覺搜集的比較完整,就沒有整理。發送的時候才發現和別人的原創撞了。發出去之後顯示的是對方的鏈接。於是乎,匆匆刪除,拿出之前發過的一篇文章轉發到朋友圈。

第三天,因為對主題比較熟悉。在百度上略微看了一些資料,百分之八十自己親自編輯。在做的過程中感覺比較充實,做完之後也很有成就感。

而今天,想偷懶。

嗯,像不像極了我們的減肥過程。

第一天,興趣沖沖,能在健身房呆一下午。各個器械都試着去動一下。訓練完畢,對着鏡子拍張美美的照片,然後發朋友圈。恨不得昭告整個朋友體系:我立誓要減肥啦。

同時,憧憬着最多一個月,自己就能夠變身白富美,走上人生巔峰。

第二天,同樣興趣盎然。可是已經有了自己的小目標,開始針對目標部位有目的的尋找器械進行練習。

雖然,身體稍微有些疼痛,但是心裡感覺好開心。疼的越厲害,說明練的越有效果。

第三天,累,好像,有點不想動。

躺在床上望着天花板安慰自己:科學證明,要勞逸結合。已經運動了兩天,適當的休息能更好的恢復體力。

於是,心安理得的躺着,玩着手機。

第四天,第五天,當熱情漸漸褪去:減肥是什麼?

所有的健身房,月卡性價比低於季卡,季卡低於年卡。

健身房的會籍會告訴你,年卡是多少多少錢,摺合一個月多少多少錢,平攤到一天,才幾塊錢。

你一想,真合算。辦。

我曾經對於健身房這種銷售方法感到困惑不解:一個健身房的面積,器械是固定的。但是辦卡的人卻那麼多,他們一起來的話,不會擠嗎?

後來才發現,是我太天真了。給健身房制定此銷售策略的人,一定是個很懂大眾心理的人。

就是抓住了人沖動卻又無法堅持付諸行動的心理。

有些事情明明很簡單,可是就是無法堅持。

比如-減肥。

打從我成年,就一直在與減肥做鬥爭。一會胖了,一會瘦了。總之,到現在還未放棄,但也還未徹底成功。

我也見證了各種層出不窮的減肥操,有氧操,按摩減肥,經絡減肥,瑜伽減肥。

如果不了解的人,一定會感慨:減肥好難。

其實呢?

如果,每天不吃零食,不喝飲料,少吃外賣,白天正常吃飯,晚上少吃。每天堅持半小時的運動。我想,能胖也是一件很奇怪的事情。

可是,明明這么簡單,為什麼做不到呢?

我只能說,本能吧。

吃是本能,懶,也是本能。

要人去做這些違背本能的事情,當然是不太容易的事情呢。

再說了,如果人能夠輕易克服自己的本能,我想,很多人就會失業了。

比如,我想做的這個公眾號還沒開始,就已經宣告要被結束了。

可是,也並不是所有的本能都是對人有益的。

吃,可以讓人填飽肚子。吃的多了,就會變撐,長肉,更有甚者影響身體健康。

懶,躺着不動很舒服。可是,躺的久了,也就和廢人沒什麼兩樣了。

所以呀,我們也只能是:一邊吃着一邊餓着,一邊躺着一邊動着。

歡迎關注公眾號: