原創/自律小女子

這個減肥方法,非常簡單實用,而且不吃藥,不花錢,不節食,不傷身,不反彈,只需做2個小小的改變,並且堅持一段時間即可。

具體是哪兩個改變呢?

第1個改變:晚餐,原來吃什麼不重要,要減肥,就從晚餐改為喝粥開始。

這個方法是我親身經歷,最後減肥成功且不易反彈,最簡單最實用的一個方法,沒有之一。

網上減肥的方法數不勝數,我為什麼要選擇用這個方法呢?原因有3個:

第①個原因:身邊同事親身經歷,事實擺在眼前,可信度高。

一段時間不見的以前一個胖胖的同事,用這個方法兩個多月,瘦了20多斤,給我的感覺就是,這比各種明星打廣告,各大網站宣傳的任何減肥方法,都更有可信度,更具說服力!

第②個原因:醫生建議的方法,相對而言,比較健康,不傷身體。

那個同事,她為什麼選擇用這個方法呢?原來她是因為不得已,她生病了要做手術,但醫生說她太胖了,不能做這個手術,建議她先減20斤才可以手術。

同時醫生給她建議,要她晚上改為喝粥。我想了想,難道還有什麼減肥方法比醫生建議的更健康的嗎,應該幾乎沒有了吧?

第③個原因:各種粥輪流煮着吃,口味豐富,營養均衡,沒有節食痛苦,容易堅持,不易反彈。

想想,只要晚上喝粥就可以,並沒有局限於某一種糨,這樣的話,就可以各種粥輪流煮着吃。

根據自己口味,可以經常變換,如粗糧粥(紅豆粥/綠豆粥/紅米粥/黑米粥/玉米粥/大豆粥/紅薯粥等);菜粥(青菜粥/雞蛋粥/乾菜粥等);水果粥(蘋果粥/木瓜粥/香蕉粥/等);也可以其中幾樣混合煮。當然前提是以清淡為主,這么多的粥,總有幾種是自己愛吃的吧。

這樣就可以避免,為了減肥,刻意控制自己不吃或少吃東西,也就是節食,而出現很難長久堅持,而且對身體不好的結果。

就是這3個原因,讓我毅然決定一試。

因為我的體重基數不算是非常大,所以,做了這個改變,兩個月後,我成功瘦了12斤。

下面說說第2個改變是什麼?

第2個改變:原來是否愛運動,一天運動多少,不重要,要想瘦得更多,想要鞏固減肥成果,就要慢慢養成愛運動的習慣。

一說到減肥要運動,可能大多數內心想減肥的人,與我沒減肥前一樣,馬上開始打退堂鼓了,或者馬上像泄了氣的皮球一樣。

可是,如果你為減肥邁出了第一步,也就是做了第1個改變,成功減下去一定的重量以後,你就會發現,原來減肥後有這么多的好處。到那時候,你就比較有動力去開始,養成一個又一個的運動小習慣,甚至只要你開始運動一段時間,你就會愛上它,依賴他!

我就是這樣做的,我前兩個月喝粥,減了12斤,後來體重就下降得很慢了,傳說中的“瓶頸期“到了吧,可是,這個時候,已經很多人開始誇我瘦了,漂亮了,自已去買衣服再也不用考慮別人的眼光了,人也自信了,心情也好了。嘗到了減肥甜頭的我,哪能那麼輕易放棄呢?

只要有決心,鐵棍磨成針!

於是,我又毅然開始了減肥要做的第2個改變。慢慢養成了愛運動的習慣。

我具體做過的有運動有哪些呢,我先嘗試了自己容易接受的早上跑步,或晚上打羽毛球,投籃球;可有時候天氣不好,經常下雨,怎麼辦呢?那時我就在網上學跳簡單的健身操《佳木斯》,並同時報名了一個《成人爵士舞蹈培訓班》。

這樣堅持兩個月以後,我又瘦了10斤。

現在的我,偶爾跑下步,偶爾打下球,偶爾跳下健身操,偶爾去學爵士舞。

目前我正在自學瑜伽,每天半小時,雖然不是專業的,但拉拉筋過後,身體相當的放鬆和舒服,同時我還堅持每天上下班走路一個來回(單程約20分鐘)。

當我養成一個個運動的好習慣以後,不僅突破減肥“瓶頸期”成功減肥,而且還獲得一個更好的身體,感冒幾乎都與我絕緣了。

更重要的是,皮膚更緊實有彈性了,氣色更紅潤了,身材更有型了,精神更好了,心情更美了,人也更自信了。一個個良性的循環,讓我覺得,運動真是一個好習慣,熱愛運動,真的可以讓自己收穫頗豐!

最後總結一下,我成功簡肥,只做了這2個小小的改變,如果你正好也想減肥,值得一試哦。

第1個改變:晚餐,原來吃什麼不重要,要減肥,就從晚餐改為喝粥開始。

第2個改變:原來是否愛運動,一天運動多少,不重要,要想瘦得更多,想鞏固原來的減肥成果,就要慢慢養愛成愛運動的好習慣。