1、 家常炒麵:

  原料:方便麵1包,豬瘦肉20克、火腿腸1根、紅尖椒1個、香菇2個、榨菜1包

  調料:醬油適量,方便麵調味料

  特點:微辣醬香,口味家常

  製法:

  1、將豬瘦肉、火腿腸、紅尖椒、香菇分別切成絲,備用

  2、按通常方法將方便麵用沸水泡好,放入冷水中浸泡一下,瀝干水備用,方便麵千萬不要泡過頭,否則炒起來容易碎

  3、鍋上火,油燒熱,將肉絲、火腿絲、尖椒絲、香菇絲放入炒熟,再加入泡好的面一起炒

  4、將隨面附帶料包的一半加入少許醬油、清水攪勻,倒入鍋中炒勻即可

      2、什錦拉麵:

  原料:辛拉麵(或其它面身較筋道的面)1包,蝦3隻,香腸3片,魚丸2個、鹹蛋半隻,金針菇、豆苗、筍片、海苔適量

  調料:方便麵調料

  特點:製法簡單,營養全面

  製法:

  1、將方便麵投入清水,加入隨面附帶的調料,煮熟,盛入碗中,麵湯備用

  2、將蝦、魚丸、香腸、金針菇、豆苗、筍片分別入水燙熟,鹹蛋切半,放入碗中

  3、將麵湯倒入面中即可食用

  3、沙拉麵:

  原料:乾脆面1包,鹹蛋1枚,胡蘿卜1根,聖女果5粒,檸檬1個,豆芽20克

  調料:方便麵調料,沙拉醬適量

  特點:面體香脆,口感清爽、有趣

  製法:

  1、將乾脆面面體壓碎,打開包裝,將方便麵內附料包倒入一小半,搖勻,倒入沙拉碗中

  2、聖女果切半,鹹蛋切粒,胡蘿卜切絲,豆芽去頭去尾,生菜切成1厘米左右長的條,加入沙拉碗

  3、檸檬擠汁,檸檬皮切絲,加入碗中。加入檸檬既可保持蔬菜鮮艷色澤,又可增添風味

  4、沙拉碗中淋上沙拉醬,拌勻即可

        4、五彩麵餅:

  原料:方便麵1包,雞蛋2個,火腿腸1根,玉米、青豆、腰果、香菜適量

  調料:蕃茄醬適量,方便麵調味料1包。

  特點:軟香之中有清脆口感。喜食辣的也可以用辣醬代替蕃茄醬

  製法:

  1、方便麵用沸水泡好,瀝干水備用;將火腿腸切丁,香菜切末,備用

  2、將雞蛋打勻後,加入玉米、青豆、腰果、火腿丁,攪拌均勻

  3、將泡好的面加入蛋糊,再加入蕃茄醬、隨面附帶的調料,攪拌均勻成糊狀

  4、平底鍋上火,油燒熱,將麵條糊徐徐倒入,煎至蛋汁凝固、兩面略呈焦黃即可起鍋,上桌前撒點香菜末

     5、果醬脆面

  材料:洋芋片1盒;葡萄果醬1罐;牛奶1盒;泡麵1/2包

  做法:

  (1)將洋芋片一半放上壓碎的麵條,另一半放上1/2大匙的果醬即可食用。

  (2)將牛奶倒入杯中,加入碎麵條,就是1杯特製的玉米片早餐了。

  (3)使用泡麵種類:任何一種泡麵皆可

  (4)你可以任意調配自己喜歡的果醬,藍莓、橘子、蘋果,甚至花生醬都值得一試喔!

     6、五味涼拌

  材料:花生米(炒過的) 1杯;青蒜末1/2杯;生辣椒末1大匙;香菜末1大匙;泡麵1/2包;泡麵胡椒鹽粉包1包

  做法:

  (1)將泡麵麵條壓碎後加入其它材料一起拌勻即可。

  (2)建議使用目前市面上的方便粉絲代替泡麵

  (3)因為青蒜加入胡椒鹽粉會軟化出水,因此最好要吃之前再加入胡椒鹽粉調味,以免花生及泡麵因水的緣故變得不脆,影響口感。

  7、泡麵麵包

  材料:熱狗麵包1個;沙拉醬1大匙;蕃茄醬1大匙;泡麵麵條1/2包;泡麵調理包1包;泡麵酸菜包1包

  做法:

  (1)將泡麵麵條用熱水沖泡3分分鐘後瀝干。

  (2)將麵條、牛肉調理包、酸菜包依序夾入麵包中,淋上沙拉醬及蕃茄醬即可。

  (3)使用泡麵種類:清燉牛肉的比較合適

  (4)你可以購買任何一種自己喜歡的麵包,例如法國麵包可以做成潛艇堡、吐司可製成三明治,甚至可買單個圓形的雜糧麵包,把麵包中心挖空,填入泡麵當麵包餡,也是一種很不錯的吃法喔!

        8、西式餐面

  材料:鮭魚片1片(約180公克);四季豆6條;紅蘿卜1/3條;玉米1/2條;太白粉1小匙;水1/3杯;米酒1小匙;鹽2小匙;泡麵麵條1/2包;泡麵蒜辣醬料包1包;泡麵調理包1包

  做法:

  (1)鮭魚片用米酒及鹽1小匙腌10分鐘,將色拉油倒入平底鍋中燒熱,放入鮭魚煎至兩面呈金黃色即可。

  (2)四季豆、紅蘿卜切段,玉米塊切成2等份,放入熱水中煮熟,熱水中加1小匙鹽。

  (3)將麵條用熱水沖泡3分鐘後瀝干,用蒜辣醬料包拌勻成干拌面。

  (4)將上述煮好的材料依序排入餐盤,將泡麵調理包煮開,加入水及太白粉a芡,淋在鮭魚片上即可。

        泡麵茶碗蒸

  材料:蛋4個;水1杯;調味料包全部

  做法:

  (1)將蛋打散加入水及調味料包一起打勻。

  (2)將打好的蛋汁分做兩份倒入可蒸煮的杯中,其中一杯加入1/4包的麵條塊,另一杯則維持純蒸蛋,泡麵麵條的獨特香味融入軟滑的蒸蛋中是您從未想像過的好味道喔!

     泡麵沙拉

  材料:水蜜桃優格1罐;白花椰菜4朵;四季豆4條;紅蘿卜1/3條;泡麵麵條1/3包

  做法:

  (1)將泡麵麵條壓碎,白花椰菜、四季豆、紅蘿卜洗凈,用熱水川燙沖涼備用。

  (2)將所有材料放入沙拉碗中,淋上水蜜桃優格即可。

  (3)使用泡麵種類:任何一種泡麵的麵條皆可

  (4)這是一道低卡低脂的料理,優格的口味可任意挑選。也可在優格中拌入1小匙粗味噌+1大匙美奶滋,是一種很美味的沙拉醬,您不妨試試看!

     1、暴炒方便麵

  方便麵用開水泡軟!!!炒勺入油加熱!放蔥姜蒜末暴香!!!加入調料包中的調料!放入方便麵暴炒3分鐘!!!盛出!!!

  2、牛奶方便麵

  方便麵用手捏成小塊(不要太小)!牛奶加熱!!開鍋後放入方便麵!白糖!!!!泡軟後即可食用!夏天冷藏!味道更佳

  3、鍋巴方便麵

  方便麵入油炸!!!調料放入鍋中加水煮湯!!!待方便麵炸脆後撈出!!趁熱淋上剛煮好的熱湯!

  有鍋巴三鮮的效果(湯中可自行加入魷魚蝦仁海參扇貝)!

  4、回鍋肉方便麵

  炒回鍋肉!!!待菜快炒好時鍋內注入開水!!下方便麵!!3分鐘盛出!!四川風味!不可不試!!

  5、方便冷麵!

  方便麵不加料用水煮熟!放入涼水中沖涼後撈起!!加入蒜泥!麻醬!醋!胡蘿卜鹹菜!黃瓜絲涼拌!口感清爽勁道!!適合夏天食用!!

  6、羊肉火鍋方便麵

  火鍋下5片羊肉!下方便麵!!肉和面連湯盛入碗中!加如香菜末胡椒面!食鹽!味精!醋!辣椒醬後食用!!具有暖喂!!充饑!解攙之功效!

        方便麵的健康吃法

  1、方便麵最好能煮,可隨意加些蔬菜配料在裡面,最後再打進一個蛋,那麼營養就綽綽有餘了;

  2、泡方便麵時最好把湯倒掉,再兌上開水或別的湯,或者最好不要把調味品全部放入,只要放上一半,再添加些許較為健康的調味品,不但風味更佳,也吃得更安心;

  3、方便麵只適於救急,一天最多吃一次,可不能天天吃;

  4、經常吃方便麵的人,平時每天應增加雞蛋1至2個,或蛋糕2至4塊,新鮮瓜果(蘋果、梨、番茄、黃瓜等)1至4個,朱古力2小塊,牛奶一杯或牛肉乾、臘肉100克,這樣才能滿足人體營養攝取要求。