個人觀點 不喜勿噴

  別讓我們失望呀。

  作為一個剛踏入看球賽的新手菜鳥,在男神的推薦下,喜歡上了利拉德。可能以下說的很片面,望見諒。

  知乎上說,他是殺手,殺人誅心。可我更多的認為他是一個努力者,努力的在人生路上奔跑,朝着每一個目標在不斷的前行。他不算是很有天賦的人,但他一定是個很努力的人。他不服輸,也不服強硬。他有自己的態度,不報團,打自己,勇守開拓者,並且,他也在這條路上堅守着。有人說開拓者是軟柿子,很多人都不看好這個隊伍,不看好他,可就是這么一個“撕裂之隊”,卻在這個賽季,贏進了西決,可就是這么一個雙全的曾經不被看好的隊伍核心,帶領球隊,創下50+的戰績。我後悔沒有早點認識他,後悔沒有早點接觸這個“被籃球耽誤的rap”歌手,不知道為什麼聽到他的rap很燃,可能和他的經歷有關,也可能因為他這一路上的不易。

  今天早晨,很早就在期待着球賽,帶着一種復雜的感情,所有體界大佬都不看好開拓者,的確,開拓者和勇士的實力差的很多。我記得曾經有人這么說利拉德,說他最恨勇士,每個nba選手都有總冠軍夢,利拉德同樣也在這條路上努力着,他不喜歡阻礙他們取得成功路上的阻擋者。終於,拿到屬於他們的入場券後,我期待他的表現,我期待他的努力,我不甘心看到他,面對對手,發現無能為力,落魄的樣子,老天不會辜負每一個努力者。可我又擔心,有些努力不單靠一人,我怕他的發揮,我怕他被抑制,我怕他完全甘拜下風。與其說,我關心這場比賽的成功,不如說,我關心於這個努力的男人。期待利指導的“打表時間”,期待利拉德時刻。

  比賽還沒有結束,我就關閉了視頻界面。比較贊成知乎上“白送”觀點,兩隊實力懸殊不可忽視,那個男人也在一直被壓制。但是!比賽還沒有結束!無論結局,利拉德表現出最好的狀態呀,做那球場上最耀眼的星!