我媽,從一開始逼着我去健身房減肥,到現在,一聽到我要去健身房就拉着個臉並嗤之以鼻。因為在她眼裡,我們健身房的訓練模式簡直慘無人道。

有一次,我媽悄悄來健身房看我鍛煉,她看到的是這番景象。

回家就板著臉跟我說:“喔唷你健身房練的什麼東西,為什麼要去舉這么重的東西,力氣大了沒地方用了是伐?小姑娘去健身房就跳跳操練練瑜伽也能瘦下來的呀,去舉這么個東西練得像男人一樣以後誰要你啊?#¥@*%……”

我簡直滿頭問號!結果上網查了一下,發現母上大人還算“溫柔”,更多的父母竟連去健身房都會反對,原因無非就是:

去健身房影響學習了;

浪費錢,馬路上跑跑步,

小區里公共健身區練練也行;

壓根不信任你能堅持去健身房,

覺得只是一時興起;

對於姑娘來說,去健身房穿得太暴露

或者太緊身不安全。

而我媽則認為,除了工作之外,我的空餘時間都花在健身房,而且還舉鐵舉得像個男人,嚴重影響了我的人生大事(對我媽來說,我應該空出時間去相親)…

一旦當她對我去舉鐵這件事情抱負面態度了,那麼接下來我的一切不良行為舉止就都!是!舉!鐵!的!鍋!

比如說:

當有相親男加了我微信卻沒有後續發展,我媽說就是我朋友圈舉鐵的照片把男人嚇跑了;

一不小心感冒了,就說你身體抵抗力越舉越差,都怪舉鐵用力過度;

多深呼吸了幾次,胸悶喘不過氣來,也怪是因為舉鐵氣憋多了導致的;

周末宅在家裡休息,就怪是舉鐵舉多了累,都沒有精力去干正事(相親);

去健身房前戴隱形眼鏡,就說高度近視(我800度)舉鐵用力過大會視網膜脫落。

還有其他哪些狂野的誤解呢?

我媽認為蛋白粉是激素。

我媽覺得健身時期就是非正常飲食,因為她燒的菜受到了我不吃的威脅。

我媽認為女生會練成阿諾。

我媽認為健身會折壽,因為運動員壽命短。

這個時候,你需要自己寫一篇類似《震驚!健身的好處居然這么多,還不快轉!》的文章,然後轉發給她。

但是!自從我買了張健身房的卡,然後告訴我媽不想去,卡就給她用吧之後!我媽一開始為了不浪費這個健身卡的錢,堅持每天去游泳,泳池不開放就去瑜伽。

現在已經完全自顧自地愛上運動了,同時也認識了很多同伴,再也沒時間來阻止我舉鐵啦!

看來幫麻麻買一張健身卡,讓她明白運動的樂趣,比任何苦口婆心的解釋都有用多了。

最後,願天下所有的媽媽都是最酷的,都能健康快樂!

(本文圖源網絡,侵刪致歉)