北京時間5月15日,西部決賽正式在勇士隊主場甲骨文中心打響,衛冕冠軍金州勇士隊憑藉著水花兄弟的狀態爆發以及全隊的努力有驚無險的拿到了開門紅,而開拓者隊這邊後場雙槍只有31投11中的表現,另外兩人還送出了10次失誤,在雙槍狀態低迷且全隊表現不佳的情況下,開拓者隊在西決首場比賽里遭到了勇士隊的吊打,球隊為什麼會在首場比賽就遭到如此大的打擊,開拓者隊今天到底輸在了哪些地方?

1、後場雙槍狀態低迷

後場雙槍狀態低迷應該是今天開拓者隊輸球最主要的原因,面對水花兄弟勢如破竹的表現,利拉德和麥科勒姆沒能給出相應的回應,這在一定程度上打擊了球隊自信心,同時兩人在今天的比賽中還出現了10次失誤,要知道勇士隊今天全隊才出現了14次失誤而已,在利用對方失誤得分方面,勇士隊得到了31分,遙遙領先開拓者隊的12分,總之今天後場雙槍的表現簡直就是災難,他們的狀態低迷直接導致了球隊在客場大比分輸給了對手。

2、角色球員不給力

在和火箭隊的西部半決賽中,勇士隊角色球員的發揮並不是很理想,要不是天王山大戰和第六場比賽中表現還算可以之外,勇士隊的角色球員在第二輪季後賽中並沒有給主力球員提供多大的幫助;而開拓者隊這邊的角色球員雖然表現得中規中矩,但是在前兩輪比賽中,他們給予球隊的幫助還是要勝過勇士隊的角色球員的;而在今天的比賽中,勇士隊的替補球員發揮出色,在所有上場的球員當中,除了埃文斯沒有得分進賬之外,其他球員都或多或少砍下了幾分,但是反觀開拓者隊這邊,除了胡德之外,其餘角色球員也就科林斯砍下了8分還算表現可以,塞斯庫里和特納根本沒在進攻端給球隊帶來多大的幫助。

3、防守端讓對手打得太輕松

勇士隊水花兄弟之所以會在西部半決賽上打得如此掙扎,很大一部分的原因就是因為火箭隊的針對性防守,火箭隊在防守水花兄弟的時候採取了嚴密的針對性防守策略,這讓他們在前四場比賽里收到了不錯的效果,在第五場比賽和第六場比賽里,水花兄弟雖然迎來了爆發,但是這並不代表火箭隊的防守策略就出現了問題。而在今天的比賽中,開拓者隊對水花兄弟的防守並沒有採取和火箭隊一樣的防守策略,他們讓水花兄弟打得實在是太輕鬆了,庫里砍下了36分,湯普森砍下了26分,水花兄弟如此出色的表現足以證明開拓者隊在防守端的缺失,而這樣的缺失也最終導致了他們在客場大比分輸給了對手。

球迷朋友們,你們覺得開拓者隊今天到底輸在了哪些地方?在首場比賽就遭遇吊打的情況下,開拓者隊還有戰勝勇士隊的可能和希望嗎?歡迎大家在評論區發表自己的看法參與討論!