今日,NBA季後賽西部決賽第一場勇士主場對陣開括者,最終勇士已22分的巨大分差大勝開括者。比賽中開括者並沒有給衛冕冠軍製造太多麻煩,他們全場遭到了壓制,可以說被打得毫無脾氣,而這種情況,在眾人看來,也是理所應當。

理由如下:

一、巨星狀態重回巔峰

因為他們遇到了狀態正佳的庫里,在今天的比賽中,庫里的狀態爆表,全場砍下35+5+5的數據,賽後也是爆滿關於庫里的新聞。

要知道在此前的半決賽的前四場,庫里的手感一直都不好,而在阿杜受傷後,庫里便開始他表演。當庫里找回准心,那逆天的手感化為各種不講理的三分,真的可以把對手打得毫無脾氣。

二、球星和陣容的雙重壓制

首先我們都知道開括者的核心攻擊點是雙槍,而勇士則是水花兄弟,當從進攻火力及進攻效率來看,水花兄弟略勝一籌;而防守來比,那雙方真的不是一個級別的,因為雙槍都是屬於那種攻強受弱的球員,因為他們個人身高及身板限制了他們的防守能力,而水花呢,雖然庫里的防守不算強,但克萊的防守可算聯盟頂級,在每個回合進攻時,克萊都會掐死一桿槍,在今天這場比賽,呈現出來的結果,以往的對決也是一樣的。這樣比起來,雙槍與水花的PK便完全處於下風。

陣容壓制,開括者的整體陣容也完全被勇士碾壓,因為他們傷了一個攻防全能的大高個——努爾基奇,此外開括者雖說有坎特,作為第三火力點,但不要忘了勇士還有瑞士軍刀——格林,他雖然得分不高,命中率也不怎麼樣,但格林是勇士的攻防核心,但他擁有開闊的傳球視野,出色的運動能力,他可以梳理整支球隊的進攻,而防守更是他的看家本領,一到五號位無限換防,無死角的單防能力,堪稱勇士隊的“萬金油”。

再來便是角色球員的比拼,開括者擁有庫里的弟弟,胡德,特納等這些主要輪轉球員,當他們在場其球隊進攻火力下降的不是一兩個檔次,而勇士則坐擁一哥,利文斯頓,布科,雖說他們也會讓球隊的進攻火力下降,但他們沒有丟掉防守,在身高上也進行了碾壓,何況他們還有老道的季後賽經驗。

最後,大殺器——阿杜

不要忘了,這是沒有杜蘭特的勇士,也就是說在杜蘭特缺席的情況下勇士依然兵不血刃的血洗開括者,這些多少讓人感到意外。

種種跡象都表明了勇士無懸念晉級,我們只是在想着開括者能給勇士製造多少麻煩,他們是有多堅強。

而關於開括者,我想說,他們值得我們點贊

第一次打臉

季後賽第一輪對陣雷霆,常規賽0比4慘遭雷霆橫掃,季後賽缺少內線大將,讓很多人都覺得雷霆可以以下克上,開括者再次季後賽一輪游,包括作者本人,而結果卻打臉了那些不看好他們的人,他們僅僅用了五場便結束了雷霆的季後賽征程,利拉德的那記絕殺也將成為職業生涯的一個閃光點。

再次打臉

晉級第二輪後,他們將要面對掘金,這一次更不讓人看好,他們面對到了聯盟最全面的內線球星約老師,而如我們所料的是,開括者完全限制不了約基奇,但我們沒有想到,他們做自己,他們打出了屬於自己的風格,整個半決賽他們遇到的很多挑戰,而系列賽前五場的總比分也是以2比3落後,一度處於淘汰邊緣,但之後開括者打出了血性,更多的角色球員站了出來,扮演了奇兵,連扳兩局,最終,開括者淘汰掘金,晉級西決,會師勇士。

走到這一步,對於開括者來講,他們今年的目標已經達到了,他們讓那些看不起他們的人,都大吃一驚,他們今年的季後賽表現已然完美。

但一次你們遇到了的是勇士,雖然機會很渺茫,但請你們繼續加油,拿出你們最好的狀態,與勇士大幹一場,哪怕是硬實力不如勇士,也請你們都全力以赴,不留遺憾。

就算輸,也要輸的有光彩,就算出局,也可昂首離開。

加油!開括者