大學?我上的好像不是大學 因為它是專科的原因吧? 和“985”“211”從來都不能相提並論

1

專科只讀三年 第三年就要出去實習 而我呢給自己準備了兩條路 一是報了學校的小自考 二是準備學校的大自考 所謂小自考就是選一個專業 通過自學和網課或者老師的講解學習 通過16門考試科目 完成畢業論文就可以獲得本科文憑 而我現在還差5門 大自考也就是在大三的時候通過學校的排名排在前200才有資格參加考試然後再從參加考試中選5% 所以我覺得這條路我行不通 而我的排名也在150+ 畢竟想升本的人很多 努力的人也很多

2

  我其實給自己制訂了詳細的學習計劃 然而也就持續了幾天 或許我真的是做什麼都是三分鐘熱度吧  在這兩年期間我獲得過“三次丙等獎學金” “四次優秀學生幹部”但遲遲還沒有得到我想要的證書 那就是英語四級 這次六月份我又報考了四級考試 希望這次能通過吧 自己不努力 能怪誰呢

3

  自尊心很強的我 其實不太愛聽到家長在自己面前誇獎別的小孩 就比如我姐吧 我姑姑的女兒 我和她比簡直就是天壤之別 人家是學霸 我是學渣 她琴棋書畫樣樣精通 我十項全不能 她進入了很好的大學 我在一個很low的學校 她通過自己的努力成功升入清華 而我還在原地徘徊  人與人相比 可能真的要氣死人吧 我不知道自己未來到底要幹嘛 我很迷茫 每天就這樣墮落 心裡明明想了很多 但行動上沒有任何改變  所以我覺得我的大學白讀了 和我同樣的年齡的孩子都在掙錢了 而我還在花家裡的錢 很可笑吧

4

  俗話說:“道不同不相為謀 ”但我卻和那些和我志向不同的人在來往 她們有的是家裡可能比較富裕 不擔心自己的未來 家裡已經準備好了她們的後路 還有的可能志向是一樣的 但極其慵懶 貪玩 我感覺我就像被牽着鼻子走  順着她們的意 不會拒絕 顧前顧後 考慮她們的感受 我知道我的這些行為、習慣  但我還是心太軟了!

5

劉同微信公眾號前兩天發過一篇文章說道 : 成長的種種都告訴我們——你把時間花在哪,你就會被時間在哪裡塑造。網上有一句話我記得很清楚“天賦決定了你能達到的上限,努力程度決定了你能達到的下線。但以多數人的努力程度之低,遠遠沒有達到去談天賦的資格。”你想成為什麼樣的人,你就要在什麼地方花時間。今天的我認為:1一個人只能通過一件事來成就自己 2絕對無法通過別的人來成就自己 3更不可能通過命運的轉機來成就自己。盡早明白第一點,遲早會發光發亮。如果還在相信第二點,時間會讓你遲早相信第一點。而依然等待第三點的人,就一直等待吧,每天有一些念想也是好的,直到終老。

很多時候,我總是會問自己一個問題:我此刻到底在幹嘛?你未來到底想做什麼?