這首先是一家存貨豐富的精品商店,售賣義大利20個大區上好的葡萄酒,各種風干肉、臘腸和不同等級的乳酪。

這還是一家意式家庭餐廳,Antonio是大廚,老闆娘Miriam負責前廳服務,這家店的名字叫Pizzicagnolo,在義大利南部普利亞Grottaglie鎮。

食品櫃背面是四面環繞葡萄酒的餐廳

客人們坐在葡萄酒之中聊天暢飲,整個用餐過程,都沉浸在葡萄酒的氛圍中。Antonio的手藝很好,每次到義大利,我都會來這里打卡。

先上滿滿一大盤開胃菜Antipasto,各種肉類和乳酪精選

一邊喝著義大利好喝的Vino bianco,一邊嚼著香氣十足彈滑的乳酪,肉質的煙熏濃香絕不會掩蓋乳酪的奶香。

你知道,在義大利最牛X的點菜方式是什麼嗎?

NO MENU

客人可以把自己的喜好,與廚師溝通,比如說我想吃辣椒,Antonio便特意做了一道辣菜。

Antonio還送了一份他自製的泡菜

哇塞,好適合我們中國人的味口

酸酸甜甜大滿足

再比如肉類我只吃豬肉

Antonio就會做一份香酥烤豬肉

嘿嘿,義大利也有貓耳朵

鷹嘴豆做的芝士蛋糕

你以為這樣就完了嗎?

義大利人很熱情好客的,老闆娘Miriam心還耐心教我義大利語,這頓飯可真不白吃,打包帶走好多意國實用詞匯:

Mortadella(大火腿)

Pancetto(風干五花肉)

Salami(臘腸)

Capocollo(風干豬頸肉)

Prosciutto(帕爾馬火腿)

你也想跟我一樣吃在義大利嗎?

煩客我每年都會去幾次義大利呢

點擊下面十天行程鏈接

義大利的回憶與再出發,十天理想行程

作者簡介:行走全球寫愛情故事的女煩客。我這個女人,死了一次,又重活了一次,現在在世界的某個角落,寫著你們的愛情故事。

我還有個公眾號:朕急播煩,喜歡就關注,別客氣。