北京時間5月16日,NBA東部決賽正式打響,密爾沃基雄鹿隊坐鎮主場迎來了多倫多猛龍隊的挑戰,雄鹿隊在東部半決賽中以4比1的大比分淘汰了凱爾特人隊早早的進軍東決,而猛龍隊這邊則是和費城76人隊戰至搶七大戰且在倫納德的絕殺幫助下才最終得以晉級,在體力方面,猛龍隊這邊完全不佔優勢,另外還是客場作戰,猛龍隊此番挑戰雄鹿隊勢必是凶多吉少。

不過在比賽開始後,客場作戰的猛龍隊倒是喧賓奪主,他們在首節比賽里砍下了34分,讓主場作戰的雄鹿隊都有點不知所措,雄鹿隊這邊開場後手感並不是很好,他們在第一節比賽里只得到了23分,無論在攻防兩端,雄鹿隊今天在第一節比賽里都無法很好的限制猛龍隊。第二節比賽,猛龍隊的進攻火力有所下滑,而雄鹿隊這邊則是逐漸找回了進攻手感,他們單節砍下了28分,猛龍隊這邊則單節得到了25分,憑藉著首節比賽建立起來的優勢,猛龍隊這邊在半場結束的時候依舊領先着雄鹿隊。

下半場雙方易邊再戰,兩隊都在進攻端受到了不少麻煩,雄鹿隊這邊的手感一直不是很理想,而猛龍隊這邊則出現了體力不支的情況,兩隊在第三節比賽里都沒能打出理想的狀態,猛龍隊在第三節比賽里砍下了24分,雄鹿隊這邊得到了25分,雖然分差不是很大,但是猛龍隊這邊當倫納德下場休息之後,雄鹿隊這邊就會接連打出攻勢,在第四節比賽里,雄鹿隊抓住倫納德下場休息的機會一舉打出高質量的反擊,他們在第四節比賽里單節轟下了32分,而猛龍隊這邊無論是球隊整體表現也好,還是核心球員的發揮也罷,都受到了體力下降的影響,整個第四節猛龍隊才得到了17分,也正是因為如此,雄鹿隊才最終得以逆轉贏下比賽。

數據方面,猛龍隊這邊倫納德砍下了31分,不過在第四節比賽中,由於受到體力不支的影響,倫納德在關鍵時刻並沒能幫助球隊穩住陣腳;洛瑞砍下了30分,今天洛瑞的表現實在是太出色了,美中不足的是在關鍵時刻沒能命中關鍵三分;西亞卡姆今天的表現很一般,也許是受到體力以及雄鹿隊的嚴密防守的影響,西亞卡姆在今天的比賽中只得到了15分;小加索爾和格林可以說完全拖了球隊後腿,兩人今天合砍12分,格林只有5投1中的表現,最後時刻還出現了關鍵失誤,小加今天也只有11投2中的表現,兩人今天的表現真的沒為球隊提供多大的幫助。

雄鹿隊這邊,字母哥砍下了24分14籃板6助攻的全面表現,洛佩茲砍下了季後賽生涯新高的29分,尤其是那幾記關鍵三分幾乎要了猛龍隊的命,米德爾頓和米羅蒂奇分別得到了11分和13分,布雷德索砍下了9分,替補的布羅格登得到了15分,雄鹿隊今天雖然在大部分的時間里都處於落後的狀態,但是在關鍵時刻他們還是展示出了自己強大的整體實力,最終在主場以108比100險勝對手拿到系列賽開門紅!

球迷朋友們,針對本場比賽大家有什麼想說的嗎?針對字母哥和倫納德今天的表現,大家有什麼想要發表的嗎?雄鹿隊是否能夠淘汰猛龍隊挺進總決賽?歡迎大家在評論區發表自己的看法參與討論!