前幾天,刷短視頻,瞧到一個漂亮的寶寶,眼睛大大的,透着一股靈氣。

這小模樣可愛吧,可是仔細看,他直接穿着毛衣,不刺人嗎?

吐奶,脖子爛了。

因為他被躺着餵奶。吐了也沒人及時擦,沒人洗。

甚至連高燒都是別人發現,別人救助的。一般寶寶六個月內不會發燒,從母體帶出的抗體,可是他怎麼了?

他雖然漂亮可愛,但是生存環境十分惡劣。寶媽精神病,不會照顧孩子,有時還打孩子。寶爸年邁,照顧不好,還要出去工作,把孩子扔在家半天。本身寶寶就沒有母乳,連奶粉也有一頓吃,沒一頓吃。

現在正常家庭的寶寶,爺爺奶奶外公外婆爸爸媽媽,全家圍着他轉。用好的奶瓶,講究泡奶方法,溫度,濃度,還會消毒。這個寶寶吃飽都是奢望。

再說穿 ,別的寶寶穿純棉的舒適的,寶寶隨便穿,哪怕毛衣扎人,只要有的穿。

抱抱呢,他一個人在家沒人抱,嗓子哭啞了,所以他習慣安安靜靜躺着。吃不好穿不好,身上不舒服,皮膚爛了,發燒了。

這么惡劣的生存環境,誰來幫幫寶寶。雖然有愛心人送東西,但是遠不夠。送來的奶粉五花八門,嬰兒不好總換奶粉。

誰能幫幫他?