喵星人的超高顏值,超級具有欺騙性。天生敏感的它們,對待陌生人和陌生環境都是警惕和膽小的,所以當看到毛茸茸的一小隻,瑟縮乖巧的趴在那裡,激起了絕大多數人的愛心,以至於最後都心癢難耐的選擇養貓。

但是貓主子的小矯情、小做派,真的很像鬧脾氣的毛孩子。和它們在一起,真是每天都心軟的一塌糊塗,而且不用擔心過大的工作壓力會抑鬱了,因為貓咪絕對是最好的心理醫生,養它們,哪裡還有勻給“生氣”的空間呢!

養貓不僅僅心情會變好,同時你的性格也會變好哦!貓咪大概是最佛系的小動物了,它們每天的生活狀態就是吃吃睡睡、曬曬太陽。成天和它們一起生活,你會慢下來,發現生活的美好,更容易原諒事情,所以養貓的人,都很好哦!不然你還能和貓咪生氣嗎?你根本比不過它們的小心眼,一生氣直接在你床上拉粑粑報復你……

養貓之後,作息都規律了,皮膚也好了呢!你的貓咪絕對會在每天清晨,比鬧鍾都準時的跳到你身上,開始踩、踩、踩,踩一踩更清醒,這樣還能醒不來,那是不可能的。有時候貓咪也會懶得踩你,但是會使出“盯人打法”,目不轉睛的在床頭盯着你,你會毛骨悚然的從睡夢中醒來,哈哈,睡眼惺忪時候,哪怕面前是個天仙,也會鬱悶無比的吧!

說了這么多,有沒有get到養貓的好處呢?

喵星人對於人類絕對是治癒系的好夥伴,我們要做一個負責、耐心、愛心的鏟屎官才能對得起貓咪對我們的治癒和陪伴呢!

而且,母胎單身們,你們現在還不養貓嗎?幾年後姐妹們聚會,就等着人家曬娃,你連貓都沒得曬,干看着吧!

(文中圖片來源於網絡,文字原創,侵權必究!)

-end-