互幫退貨的人,簡直就是刷新我的三觀

昨天看微博把我看驚呆了,一直都知道有些人買了衣服不剪吊牌穿幾天退回去。

看到評論才發現還有這種惡心組織:建一個互幫退貨的小群,這件衣服A買了兩個月穿臟了,讓B幫買一件新的,然後七天內把那件又臟又舊的退回去。

說真的,你薅羊毛也要有個°吧

前段時間,我朋友在微信上跟我吐槽說:我在某寶上退過被人用過的口紅,自作多情的選了七天無理由退款, 以為能對店家影響小一點,沒想到店家以口紅被用過的同樣理由,駁回了我的退貨申請,

我當時真的嗶了狗了,用完才退的sb買家和找人接盤的無良賣家一塊S好嗎。

對於她的感受,我是深有體會的。

我記得過完年不久,在某寶旗航店上淘了一雙我很喜歡很喜歡的球鞋。

收到貨的時候,發現鞋底都是臟,鞋頭還有劃痕。

我找店家諮詢情況, 他給我的回答是:這鞋子是從實體店發出,別人試穿鞋底肯定會留下痕跡。

聽到這個答覆後,我果斷選擇了退款。

我真誠實意地拿錢到你店裡消費,貨有瑕疵不說,服務態度還差得要命。

真以為我上輩子欠他似的。

所以,我真的很理解我朋友的感受,也明白她為什麼生那麼大的氣。

有些吃瓜民眾說:這是窮人的所作所為。

但我想說的是,這個鍋我們窮人不背。

網上有網友說:我也見過一個,家裡條件非常好的,衣服只穿一季就換新的的那種女生,就幹這種事,驚呆,她根本不缺錢,奢侈品都買得起,還這么干,真的是無語了。

我們雖然窮,但是窮的有骨氣,我們不會偷也不會搶更不會做出這樣的行為。

也有網友表示:說真的,有骨氣的窮人是不會這么乾的,我家就是真的不富裕,尤其是以前,冰糕都捨不得買的呢種,現在好點了但也就是個溫飽,我媽每次買了東西差不多能穿能用就好,我和我姐有時候買了質量特別次的,因為試過了都不好意思退,每次我寫差評我媽都會說人家做生意也不容易,以後不買就行了,相互體諒一下吧。

對於這種用完就退 找人接盤的人,簡直就是缺德,行為更是令人作嘔。

前些日開網店的朋友跟我說:如果做幾年淘寶 你就會發現 你之前人生中沒有碰到過的各種奇葩惡心人惡心事都會被你碰到 真的是世界之大無奇不有 。

說真的,有些人的所作所為連他自己都無法解釋,就像山本耀司說的一段話:「自己」這個東西是看不見的,撞上一些別的什麼,反彈回來,才會了解「自己」,所以,跟很強的東西、可怕的東西、水準很高的東西相碰撞,然後才知道「自己」是什麼。

我記得毛姆曾說過一段話:「那時,我還沒有懂得人性是如何的矛盾,我不知道真誠中有多少做作,高貴中有多少卑鄙,或者,邪惡中有多少善良。

如今我是充分懂得了,小氣與大方、怨懟與仁慈、憎恨與熱愛,是可以並存於同一顆心的。」

所以,當一個人行為卑劣時,你得成為更高尚的人,知道嗎?

原創於:有故事的南方先生(ID:Nanfang917)

「一個只想喝著檸檬水,與世無爭,跑跑步,健健身,打打球,長命百歲的南方先生。」