原味錫蘭紅茶

      早上公司開完會,就直接從公司出來了。作為普通上班族,首選的休息地選擇了麥當勞。進門的時候還在猶豫,要不要點東西,最終還是受不了內心的掙扎,點了一杯溫熱的錫蘭。

      說起麥當勞的錫蘭紅茶,不得不順便提一下麥當勞的歷史了:麥當勞公司成立於1955年,是由加利福尼亞的聖地亞哥:雷-A-克羅克在芝加哥首創,不難發現,現在全國各地的麥當勞實體門店,曾經成立該公司的人,曾是一名奶油冰淇淋機推銷員!

      說起錫蘭紅茶的來歷,還是很有意思的。18世紀的時候斯里蘭卡淪為英國殖民地,當時當地是種植咖啡的,並沒有種植茶葉。直到1824年英國人將中國茶葉引入斯里蘭卡,並在康提(Kandy)附近的佩拉德尼亞植物園種植。到了1870年左右,當地出現了很嚴重的枯萎病。所有的咖啡都死了,茶葉卻大難不死,於是英國殖民者買下了大片的土地開始種植茶葉,並且迅速發展壯大,這也算是陰差陽錯,給世界人民帶來了一份禮物。

      錫蘭紅茶以卓越的品質、純正的口感在中國得到了越來越多人們的了解和認可。被稱為“獻給世界的禮物”。

      至於麥當勞何時引進的錫蘭紅茶,沒有具體的官方渠道消息。

      麥當勞的錫蘭紅茶,味道喝進去有些澀,有些甘。以黃色為主色調包裹的杯體外觀,特別突出的紅色小塊讓人忍不住把黃色的背景忽視,當然不容忽視的還有鑲在紅色小方塊裡面白色的M。杯體最下邊寫着幾個溫馨提示字樣,中文的對面還寫了幾個比較大的英文:CAUTION  HOT

    一杯錫蘭紅茶的時間,一篇隨行筆文,送給正在為自己的夢想而奮斗的90後同胞們!