文|泡泡圈漫評團 艾淺

戴沐白一路尾隨到中央廣場,而黑發少女行走的速度卻越來越快。

  「大晚上的,一個大小姐在外面瞎晃啥呀,真令人好奇。」

戴沐白躲在一個柱子後面悄悄地探頭。突然間,黑發少女一個轉身,走到了人群密集的地方。

戴沐白趕緊深入人群中,可當他一轉身後,黑發少女已經消失不見。

「竹清,這里!」戴沐白剛想轉身離開,卻突然聽見了熟悉的聲音。

他再次望去,看到之前他泡過的雙胞胎姐妹正在跟人打招呼,那人正是他正找的黑發少女。

「原來他叫竹清啊。」

「竹清,楞著幹嘛呀,快進來。」比較大的一個短發姐姐月月把朱竹清帶進了一家燒烤店。

「你們先進去,我烤好東西就來。」短發妹妹昭昭說完,便前去拿烤肉架。

「嗯,咳!」 「哇!」

戴沐白不知不覺地出現在短發妹妹的身後,楞是把人嚇了一跳。

「戴少,你幹嘛呀!」「噓!我不是來逗你的,聽著,剛才進去的那個長頭發的女生是誰啊?她為什麼來這?你和她很熟嗎?」戴沐白發出一連串的疑問,緊張得像個捉奸的。

「哦~原來又是要泡妞啊。」昭昭一臉習以為常。「還是算了吧,小清可不是那麼容易被拐走的,而且,小清最近一直在幫我呢,我才不要坑朋友。」昭昭臉色轉為一臉嘚瑟。

「一支迪奧。」

「哎呀我說你這人怎麼那麼…唉,我也不是那種人啦…她叫朱竹清,是個富家小姐,可是她閑家里的人太拘束她了,所以才經常跑來我這打遊戲,我們是國中同學啦……」

「遊戲?太好了,給我ID,我一天給她上鉤。」戴沐白兩眼發光。

「算了吧,小清還用你帶?偷偷告訴你……」昭昭靠近戴沐白的耳朵「她可是…」

「昭昭!還沒好嗎?」

昭昭立馬直起身,「馬上,馬上嘿嘿,對了,這是我前……以前的朋友戴沐白,你們可以好好聊聊。」昭昭向戴沐白眨了眨眼睛。

「嘿嘿,妹子你好。」戴沐白朝她揮了揮手。

朱竹清這才註意到昭昭旁邊的戴沐白,溫柔的神色瞬間沉了一來。「怎麼是你?」

「你還記得我,真是太好了,聽說你挺會打遊戲的,不然我們……」昭昭看著戴沐白手都要搭上去了。

「「邪虎」,我當然記得你。」朱竹清冷冷一道。

戴沐白忽然一怔,「她怎麼知道我的ID?我才剛改不久,難道就因為和那誰單挑了一局,就火了?不對,也不該知道是我,難道……」戴沐白一副見了鬼的樣子,抬起頭看向眼前的朱竹清。

「竹清是「靈貓」啦。」昭昭迫不及待地補充到。

朱竹清輕輕點了頭附和到。

「我去,之前就覺得這名字挺娘的,沒想到還真是……我居然被一個妹子虐了。」戴沐白心想,「你……你怎麼知道……」

「你用手機砸我的時候,我剛好接住看到了。」朱竹清回答。

「什麼,戴少,你怎麼可以這樣對一個女生!」昭昭朝怒道。

「不是……我不是故意的,我只是心情不好,我沒有想砸你。」戴沐白急急忙忙地解釋,手不停地撓著頭。

「心情不好,是因為我嗎?」朱竹清轉眼一笑,「不過,你倒是讓我心情很好呢,也罷,你也一起進來吧。」

戴沐白瞬間忘了被「靈貓」虐殺的羞恥,興沖沖地跟了上去。「呵呵,我竟然沒生氣,我真是瘋了。」

戴沐白酒氣再次上頭,朱竹清感覺自己右手一熱,戴沐白抓住了她的手。「我要和你單挑。」

「你還沒被虐夠?」朱竹清皺了皺眉。

「我會贏。不過,你要答應做我女朋友。」戴沐白直接把人壁咚上。

「呵。」朱竹清冷冷一笑,「我們沒戲。」

「有沒有戲,試試才知道。」戴沐白隨手拋出一張紙條,「咱電話聯系呢,竹清小姐,如果你來的話我就打敗你。」戴沐白擱下一句話,轉身走了,心情似乎全好了。

「呼~酒散了。」

未完待續

註:圖片來源網絡,侵權致刪