文|泡泡圈漫評團 艾淺

「為什麼要單挑還要先見你朋友?」朱竹清戴著帽子一臉烏雲地正襟危坐。

「因為他們聽說了「靈貓」是個女生,就瘋狂地想見一見啊。」戴沐白手搭在頭香上,笑得一臉春光燦爛。

「原來「靈貓」是個女生啊,我還以為是個小哥哥呢……」寧榮榮說道,「不過皮膚真好耶,人也好好看……」小舞用手指戳了戳朱竹清的皮膚。「聽說你家很有錢啊,你真的是遊戲網紅嗎,你平時什麼時候直播呀,喜不喜歡吃大蒜……」奧斯卡則發出一連串疑問。

「……」朱竹清內心瘋狂地後悔著撥了那通電話。

「老大,她那麼強勢能當你女朋友?」馬紅俊悄悄地靠近戴沐白道,眼里多是質疑的目光。

「小姐姐,你……」奧斯卡還在不停的問,寧榮榮看著生氣,用擰了擰他的耳朵「你問完沒有?」

「小清不然就留下陪我們玩吧,這都是你的粉絲哪,可以叫你小清嗎?」小舞把頭湊近朱竹清瞪大眼睛乞求著。

「小舞,你真懂我。」戴沐白心想。

朱竹清神色微微變得柔軟起來,「我,不太喜歡帶坑。」說完,便撇了一眼戴沐白。

沒關係~,這里除了戴老大,其他都是正規車隊。」小舞剛說完,硬是拉著朱竹清打了一把遊戲。剛開始朱竹清還不樂意,打著打著她卻發現,這是一群有趣的人。

小舞活潑聰明,總能逗她笑。唐三溫柔體貼,幫她多舔了一份糕點。寧榮榮出身高貴,能和她找到許多共同話題。奧斯卡雖然煩,輔助人卻很到位,馬紅俊更是把節奏帶得令人出乎意料,還有戴沐白……能讓她呆在這個屋子里感到理所當然的安心。

「你們這,真好……」溫馨的畫面讓她不禁想到了自己淒冷的家庭。

「小清,你說什麼?」小舞歪過頭問。

「沒什麼,天色很晚了,我該回家了。」朱竹清拿起包站了起來。

「不要嘛,我要小清和我們一塊住,戴老大那正好還缺一個……」唐三捂住小舞的嘴,把她整個人抗起了起來,「不好意思,遊戲玩瘋了,說話沒大沒小。」唐三無奈地搖了搖頭。

「沒關系,」朱竹清嘴角微微上揚「我走了。」 「我有車啊,送你吧,你不是不喜歡做私家車嗎。」戴沐白靠近朱竹清「你終於笑了,再多笑一點。」

朱竹清呆呆地看了會戴沐白,嘴唇微抿,「走吧。」

——車上

「你什麼時候和我單挑?」

「你什麼時候再出來?」戴沐白反問。

「都行,我很少讓他們管我,反正,還有姐姐……」

「那真是太棒了,明天你陪我去電玩吧,我剛好想去練練手,然後後天去看VR,恐怖片你肯定好那口,反正放假多玩玩也沒什麼,然後……」戴沐突然白津津樂道起來。

「我說的是單挑的事!」朱竹清搞不明白這人腦子里在想什麼,也搞不懂上一秒為什麼下意識想答應他。

「哎,這個事不急嘛,你知道嗎,知己知彼,百戰不殆,你那麼厲害,先讓我了解了解你唄。」

「這對我有什麼好處。」

「你可以借此了解我啊,了解一下你未來的男朋友……」戴沐白停下車,頭慢慢地湊近朱竹清。

朱竹清用手擋住了他的頭。

「其實小清今天很開心吧?在我們那玩。」戴沐白抓下朱竹清的手臂。

「既然不回答我就當你答應咯?明天我來接你。」

「無聊。」朱竹清甩開車門提著包走進了大別墅。

「你會來的。」戴沐白目送朱竹清進了別墅便開車走了。

朱竹清在門口站了一會,直到臉上的紅暈退去才推開了門。「我真是瘋了……」

回到家,戴沐白點開了一條資訊。

「明天幾點?」

「我就知道,這位劍仙小姐,你會來的。」戴沐白輕輕親了一下手機。

「你定。」

END

上一篇:鬥羅大陸同人:戴沐白三戰靈貓,贏了就交往!

註:圖片來源互聯網,侵權致刪