"暖心又暖胃"

相信不管你來自哪裡,北方或者南方,應該都有屬於自己家鄉獨一份兒的特有早餐,那也是我們的專屬回憶。

在中國,地廣物博的土地上總是有各種各樣的美食俘獲着我們的味蕾。

西安的胡辣湯+肉夾饃

南京的鴨血粉絲湯

老北京的豆汁+油餅

武漢的熱乾麵

重慶的小面

無一不是經典又美味

廣受歡迎的美食

最近,有一檔名為《早餐中國》的紀錄片刷爆了網絡,這檔以記錄中國不同地方的特色早餐為主的紀錄片一上線就贏得了眾多的好評。

最大的原因只有一個!片子里的美食真的太誘人了!

而《早餐中國》的團隊為了能夠讓我們更好的感受這部紀錄片的魅力,竟然真的將每集節目播出的時間放在了每天早上的八點鍾。

這部每集只有五分鐘的紀錄片每天早上八點準時與你們見面,用一個地方最具人情味的早餐陪伴我們度過早上的上班時間,早飯時間,被很多網友譽為是一個“暖心又暖胃”的片子。

《早餐中國》團隊來自《舌尖上的中國》,而導演王聖志也曾出品過多檔美食節目,對美食的口味一向拿捏精準,有了超強團隊的坐鎮,也難怪片中的每一款美食都令人垂涎欲滴了。

第一集從嗦粉大省湖南的肉絲粉開始,像我們展開了一幅長長的中國早餐美食畫卷。

第一集《湖南長沙·肉絲粉》

第二集《貴州凱里·酸湯粉》

第三集《廣東汕頭·豬血湯》

第四集《福建福安·水煎包》

第五集《陝西西安·麻花油茶》

第六集《湖南長沙·豬油渣燒麥》

第七集《廣東汕頭·粿汁》

第八集《貴州台江·羊鱉粉》

第九集《福建撫市·炒飯·芋子包》

第十集《陝西西安·雜肝湯》

第十一集《海南海口·老爸茶》

第十二集《福建·客家牛肉湯》

第十三集《貴州貴陽·素粉》

第十三集《台北·筒仔米糕》

美食地圖未完待續·····

跟着《早餐中國》在美食中遨遊了一圈簡直是沒有更餓,只有最餓!

其實《早餐中國》另一個讓人喜愛的地方在於它的煙火氣

每一集的紀錄不僅是在講述一個地方的美食,更是在講一個故事;

我們生活的地方,是怎樣的,我們的生活其實也是以平平淡淡開啟的,而每一個用心製作美食的人,更是有着一份信仰,就像我們對於早餐的習慣,幾十年如一日,溫潤而細長。