文/泡泡圈漫評團 郭嘉掉線了

相信看過《白蛇緣起》的小夥伴們,一定和我有著同樣的感受:雖然許宣和小白的愛情令人動容,但...貌似小青和小白的CP也不賴啊。

論相處時間,小青和小白同修千年,許宣和小白才認識幾天?這朝夕相處的感情豈是一見鐘情的歡愉能比得上的?前者為愛義無反顧,後者更有披肝瀝膽之情。

再者,許宣為了小白甘願獻出精氣化人為妖,雖然法力微弱,但是敢於正面剛BOSS犧牲自我的氣魄確實值得敬佩。不過,要論付出,小青也不差,在全體族人指責小白叛變的時候,堅定地站在她這一邊,為她申辯,並甘受烈陽斷魂鱗錐心之苦,因為她知道,如果讓別人帶回小白,多半會下殺手。且在和道士鬥法時兩人天衣無縫的配合也足以證明她們的默契。

咱們設身處地換位思考一下,本來你和青梅竹馬吃著火鍋唱著歌,半路殺出個麻匪來,不僅青梅竹馬沒了,你還得伺候著人家看著他倆眉飛色舞,這是什麼感覺?

為此,許多網友為小青感到不值!她們才是天造地設的一對,許宣這個妖怪有什麼資格來搶人?

當然,這只是戲說,當不得真,另外也有沙雕網友腦洞打開,表示:李尋歡和阿飛,這兩個人,你不覺得像,白蛇青蛇性轉嗎?(出自:《多情劍客無情劍》)

正如他所說,一旦接受了這個設定………

媽耶,為何如此美味?

網友@麥咕王:突然想嗑這對!

@鑒動漫:有人說這兩…知性禦姐和暴力蘿莉…那什麼英雄所見略同??

@泡泡菌:原來小奶狗長大了會變成狼

@泡面君:半遮臉那幕的眼睛和笑容太靈了吧!!!!!

@你的菡王:於是林詩音是許仙林仙兒是法海……小紅怎麼辦……

......

一邊窒息一邊轉不開眼,這就是我現在的感受!

不過在《青蛇外傳》中,焦恩俊也演過法海...我拆我自己?

另外,在《白蛇傳》戲曲版中說道——小青本是青峰山青峰寶洞中的「青蛇大仙」,是男兒身,後來偶遇白蛇,見她相貌可人,欲與她結為伴侶,結果白素貞不從,兩人展開爭鬥,青蛇大敗白蛇,青蛇應約化作婢女,從此服侍白蛇。(資料來源網絡)

合著小青才是女裝大佬!

那麼問題來了,如果白蛇青蛇性轉的話,誰是小白,誰是小青呢?