對於娛樂圈來說,主持人這個行業一直是一個不可或缺的存在,大到各大衛視,小到各個節目,都需要主持人來引導節目的進行,至今為止,幾乎每個衛視都有自己非常出名的主持人,朱丹就曾是其中的一個。

作為專業院校畢業的主持人,朱丹的主持生涯其實可以用一帆風順這個詞來形容。

早在2002年,朱丹還沒有從學校畢業,就已經參與了浙江衛視一檔節目的拍攝,對於尚在學校的學生來說,這種機會其實是非常難得可貴的。

大概是因為表現的很好,之後朱丹更是進入浙江衛視實習,並且擔大梁主持了《氣象萬千》這檔節目。

畢業以後,朱丹正式入職浙江衛視,成為了一名主持人。不得不說,浙江衛視成就了朱丹,進入浙江衛視之後,朱丹大大小小主持了很多的節目,慢慢也小有名氣,但是真正被觀眾熟知還是和華少一起主持的《我愛記歌詞》,這檔節目之後,朱丹算是正式紅了,作為浙江衛視的台柱子,當年的她甚至被稱為浙江衛視的主持一姐。這段日子應該算是朱丹主持生涯的巔峰了。

2012年,在與浙江衛視相識十年、也是她事業最頂峰的時候,朱丹選擇離開浙江衛視,讓大眾感覺非常驚訝。關於這件事的說法一直是眾說紛紜,有人說是因為朱丹和老搭檔華少之間發生矛盾,一氣之下選擇離開;也有人說是因為周立波加入浙江衛視,一山不能容二虎;還有人說衛視開始力捧新人,朱丹已經不受重視。

面對這些說法,朱丹並沒有回應,只是在微博上發了一句“我成、我敗,都是我的”然後在大家的議論聲中瀟灑的離去,殊不知,這次的離開真的斷送了她的主持生涯。

在眾目睽睽之下,朱丹加入浙江衛視的對頭湖南衛視。到了新環境,朱丹只能重頭開始,但在湖南衛視的日子並不像她想象中的那樣順利,她的幸運女神好像也不再眷顧她了。她在湖南衛視先後主持了兩檔節目,但是效果都並不好,往日的巔峰不再,朱丹之後更是面臨了一個更大的危機。

2013年,在主持《中國最強音》的時候,朱丹犯了一個對於主持人來說非常致命的錯誤,她把湖南衛視的互動短信號碼說成了浙江衛視的。彼時這兩家衛視正是競爭的關系,這個看似是小小的口播失誤行為,也一下子讓湖南衛視損失了好幾百萬。

至此,朱丹的主持生涯全面崩盤,湖南衛視甚至雪藏了她,對於一個主持人來說,這真的是無法挽救的錯誤。

因為這件事的打擊對於她來說實在是太大了,朱丹因此患上了抑鬱症,對於娛樂圈的藝人來說,這更致命,如果沒有走出來,朱丹可能真的就此消失在大眾面前了,但所幸沒隔多久,她又重新回到了熒幕上,在電視劇中重新和大家見面,其電視劇《愛的婦產科》和電影《綉春刀》在當時的收視率都很不錯,朱丹也拿下了中國好演員獎,這大概也是老天對於她的安慰。

2017年的時候,朱丹和演技派周一圍宣布結婚,開始了幸福的生活,同年,朱丹和周一圍還收穫了一個可愛的寶寶,如今他們的生活算是過得非常幸福了。

遺憾的是,從那件事之後,朱丹算是真的離開了主持界了,之後的她再也沒有正式主持過一檔節目或者晚會了,雖然目前她的生活非常幸福,而且在其他的方面她還是會出現,但是在主持人這個行業,她算是真的沉寂了。