提起《家有兒女》這部劇,很多90後的肯定都有着特別深的印象,作為一部講述少兒題材的喜劇,這部劇在當年的收視率特別高,其先後拍攝了四部系列作品,大家對於這四部的評價也都很不錯。

因為這部劇是少兒題材,其中有很多小演員。這部劇其實帶紅了很多的小童星,他們憑藉著這部電視劇被大家熟知。如今,距離第一部《家有兒女》開播已經十四年了,光陰如梭,他們的變化其實也是非常大的。

楊紫飾演的夏雪受到了很多人的喜愛,這種長得漂亮而且學習好的孩子其實就是家長口中“別人家的孩子”。

其實現實生活中的楊紫也是妥妥的學霸一枚,在拍攝《家有兒女》之前,她就已經進入了演藝圈,之前的作品有《孝庄秘史》和《女生日記》等等,但真正被大家熟知還是因為《家有兒女》。

如今的楊紫應該算是他們幾個當中最紅的一個了,這么多年,她一直在馬不停蹄的拍戲,也斬獲了很多相關的獎項,最近她的新劇《香蜜沉沉燼如霜》甚至拿下全國同時段收視率第一的好成績。

雖然在感情方面楊紫經歷了一段變故,與相戀的男友秦俊傑分手,但不得不說,楊紫現在還是非常成功的。

調皮搗蛋的“下冰雹”小朋友如今的變化也是蠻大的。

他從第一部到第四部,都飾演的劉星這個角色。《家有兒女》使張一山收穫了非常多的好評,雖然近些年他也一直在娛樂圈演戲,但好像從這四部劇之後,張一山就在沒有什麼代表作品來了。

或許是因為他把劉星這個角色塑造的太出彩了,所以這么多年他一直面臨一個困境,人們看見他都喊他劉星,而不是張一山。

但張一山演技還是在線的,2016年,他憑借一部網劇《餘罪》打了個翻身仗,僅半個月,這部網劇的點擊量就破了四億,其中張一山也靠着自己的演技又一次走進觀眾的視線,這一次,大家都知道了張一山。

現在的張一山正是當紅,他憑藉著自己的實力獲得了如今的成就,擺脫了劉星的影子,成為了新一代男星中的實力派,而且這么多年,他和楊紫一直沒有斷了聯系,而且關系越來越好了。

同樣是兒子的夏雨就沒有那麼幸運了,他是三個孩子之中最小的一個,也是如今最不出名的一個。

其實尤浩然從三歲就開始拍廣告了,當年在央視拍的公益廣告中,他那一句“媽媽,洗腳”感動了許多的人,甚至很多人到現在都還會這個廣告記憶猶新。

在《家有兒女》中,尤浩然的演技其實是好的,他也是最有希望成為實力演員的那一個,但是似乎是因為外形的限制,《家有兒女》之後的他發展的並不是很好,接到的幾個影視作品在播出後也並不是很出名。

2015年,他報考了中央戲劇學院的表演系,但因為太胖了,在初試的時候就被刷了下來。但尤浩然並沒有放棄,經過了三次努力,他終於考上了北京電影學院。到如今他都沒有放棄自己的演員夢,如今的他正在減肥,也踏實認真的演着每一部戲,相信他的未來一定可以很好。

不過說真的,他們的變化真的太令人唏噓了,十四年前,他們還在電視機裡面鬥嘴抬扛,和每一個孩子看起來沒有什麼區別。如今的他們已經成為了娛樂圈非常有名的人物了,還是希望他們在以後的發展會越來越好!