上次介紹了《秦時明月》,今天也想繼續介紹玄機科技出品的其他幾部還不錯的動畫,與秦時明月有點關聯的作品,算是它的姊妹篇,能夠更好的幫助我們理清人物關系及故事發展進程。

1、《天行九歌》

該動畫以韓國公子韓非建立的"流沙"組織為主視角,展開六國對抗秦國的眾生百態,使觀眾進入戰國末年風起雲湧、群雄並起、百家爭鳴的大時代中的故事 。

劇情簡介: 戰國末年,秦國獨大。韓國積貧積弱,大將軍姬無夜獨攬朝政,相國張開地頑固守舊。公子韓非雖有一腔抱負,卻鬱鬱不得志,每日只能在紙醉金迷中蟄伏。恰逢秦國大兵壓境,韓國危在旦夕。此刻正是朝野上下一心、同仇敵愾之時,卻發生了一件離奇詭譎的案件,大雨傾盆中軍餉神秘消失,涉案之人先後死於非命。終案件落到了韓國相國之孫張良手中。韓非,這個別人眼中的紈絝子弟,竟自願卷入這場權力的遊戲之中。前路危險莫測,敵人強大而狡猾。韓非借助法家的現實理論,以及對人性的深刻剖析,逐漸撥開層層迷霧 。

這部劇以韓非為主角,講述了韓國滅亡前發生的一系列故事,時間線要早於秦時明月。而這里面會出現很多熟悉的面孔:年輕時候的衛莊,白鳳,赤練,張良,蓋聶......也會出現很多新人物,比如:號稱第一美的焰靈姬,天澤,血衣侯,紫女......這部動畫也講述的是衛莊手下的流沙組織形成的大致過程,讓我們能更加了解在秦時明月前三季里面的大反派「流沙」有血有肉的過往故事。

這里面帥哥正妹特別多哦,隨著玄機科技技術的成熟,也是目前制作最精良的一部動畫,劇情也是跌宕起伏,值得一看哦。

2、《空山鳥語》

這部單獨拿出來講算是我的私心,因為我特別喜歡白鳳,這是秦時明月的特別篇,專門講述的是少年白鳳的故事。秦時明月里面大家總喜歡把白鳳與赤練放在一起,但我覺得他們一點也不配,這個番外篇算是滿足了我的私心,給白鳳另外安排了一個cp弄玉。高山流水,所謂的知音在我看來就是白鳳與弄玉這樣的,可惜他們還未表明心意就已結束。

這個番外篇有點虐,它見證了白鳳由少年的天真善良慢慢轉變,認清這個世界的殘酷,並最終加入流沙的過程。一個人的成長,卻是以最重要的人的死亡為代價的,說的就是白鳳的故事。我特別喜歡白鳳與弄玉的故事,可以說,弄玉是白鳳的初戀,可惜這段感情無疾而終。

喜歡白鳳的秦迷們一定要看看這部番外哦,畢竟是帥哥正妹的組合,很養眼。