好久沒曬小屁孩的塗鴉了,有點不稱職哈。也許是一下子太多作品不知道從何說起,也許是病的原因沒心情,又或許是因為寫了兩天小說的原因吧,今天終於打點一下心情,寫個一篇半篇吧。

陽陽塗鴉:風雨無阻去上學

這是小屁孩五一的時候的塗鴉。第一感覺主人公是個老頭子,穿著一件很大的棉襖,步履闌珊。他說那不是老頭子,那是小孩子,他正穿著雨衣去上學,後面還有個大書包呢!看著也真的有點像,小屁孩的雨衣就是後面凸出一塊,剛好包住書包的。那個帽舌也非常傳神。這是主題哈。

左邊一橫橫的,說是身高刻度。小孩正在測身高呢。因為在家里經常給他測身高,一不吃飯就嚇唬他,不吃飯就不長高了,就要打針了,然後他就跑去測身高。居然把這個畫到畫里面去了,這得是多大的心理陰影啊,看來不能嚇他了。

頂上畫了一個太陽,笑得很開心。那雙眼鏡和嘴巴,包括頭型吧,似乎都恰到好處,挺得意的。還有2個小孩,3間屋子,整體有點亂,但也就那個樣子哈。