人有三急:大便急、小便急、放屁跟着也着急。

現在出門在外,不怕沒帶錢包,不怕手機沒電,不怕找不到路……一切盡可解決。

怕的是內急,管你大便小便,總得方便。尤其鬧肚子的。屁就算了,隨便你放!

國家提倡沿街的商場、機關事業單位、餐飲服務行業的廁所免費對市民開放。是因為沒有那麼多公廁。為社會解決問題,也為百姓提供便利。

可隨後的問題卻沒有解決!

我們的店臨街,又是餐飲業。除了正常顧客,每天形形色色來上廁所的人絡繹不絕。

可麻煩也接踵而至!

以前廁所是準備廁紙的,用的快也就算了。有時收拾衛生的大姐剛放里就沒了。大姐就申明說:“我管衛生紙,一天沒好幾卷好像我往家拿了,這我剛放進去,外邊來個上廁所的女的上完廁所走就沒了。”

我們都無語,你免費上人家廁所也就算了,還興連上帶拿的!這一捲紙的便宜都占,不帶這樣式的行不?

於是不在廁所里放紙,顧客可以到吧台免費領取,外來人員用紙每包一元錢,也就是個成本錢。不是我小氣,小本經營天長日久也搭不起。

因為是蹲坑,有時大小便弄的到處都是,有的乾脆不沖水。大姐抱怨說:“顧客也就算了,在店裡消費了,忍了!外來的借人家廁所上還禍害,真說不過去。素質也太差了。”

大姐的話也不無道理,在自己家你就不會霍霍的到處都是了,也不會不沖廁所了,除非你腦袋有問題!

你體諒他們上廁所着急,可他們不體諒你。拿的拿,霍霍的霍霍。這真的是素質問題。

每天打掃衛生的大姐加大了工作量,想給她多開點工資,又覺得有點委屈,這不是我應該承擔的費用,是社會應該解決的問題。

每天用水量上漲,也是一筆開銷,架不住日積月累。

也理解社會部門沒有那麼多經費建立公廁,或沒有地方設立。

可是都是我們店面付出也不合情合理!

看到最近報道一些地區實行公廁共享,很好的解決了這個問題!

只要你看到這個標志

就能免費如廁

注意!這不是公共廁所標識哦,這是社會對外開放衛生間。如果你遭遇“三急”又找不到公廁時,請留意沿街機關單位、酒店或者商鋪是否掛有“對外開放衛生間”的標識,認准Logo,就能免費如廁。

在這個“共享經濟”時代,

廁所也能參與共享。

這樣的“共享廁所”干不幹凈?這樣的“共享廁所”如何管理?

在外部醒目位置張貼標識牌。

每天向社會連續開放內部衛生間時間不少於8小時。

開放時段內不得無故拒絕市民入內如廁。

同時於次年年底按照每個蹲位1000元/年的標准核撥補助經費。

看!一個蹲位補貼年底補貼1000元,我們店可以獎勵給打掃衛生的大姐,有了錢的激勵,她會更加努力積極。這筆錢不用我們店面出,我也心裡平衡點。

希望在我們這也實行這個方案,給百姓解決一大問題。也給我們店面商家一份禮遇!