文/靜心淺思

安徽阜陽的張芳芳從事高空作業十二年了。不怕風吹日曬,吃苦耐勞,在高空修理外牆和刷油漆。

為了讓孩子有個好的生活環境,她和丈夫在外面拚命地掙錢。剛開始她丈夫不同意她干這項危險的工作,不過後來他的丈夫看到自己的妻子受苦受累,也從事這樣命懸一線的工作了。他們都是為了家,為了孩子的未來。

可憐天下父母心!

長時間的懸在空中,讓誰看了,都為她捏一把汗。這樣的女人真是努力到感動別人也感動到她自己!每當我看見高空作業的工人,我的心都提到了嗓子眼,真的我都替那些工人們感到害怕。

付出總有收穫!

這么多年的辛苦努力,她用攢下的六十萬元錢和丈夫掙的錢買了兩套房子,一套給兒子,一套給孫子,了卻了自己的心願。因為她的孩子還小,所以很多人不理解她的做法。但是芳芳有自己的打算和想法,她這樣做是為了讓孩子將來不為房子發愁,能夠集中精力在工作上。我為這樣的女人豎大拇指!

雖然懸在空中修理外牆和刷油漆的工作工資高,但是危險係數確實大。但是張芳芳還堅持一直幹下去!

看到這張圖,哎!我真是替她擔心!

“蜘蛛人”媽媽張芳芳的堅強和毅力深深打動了我。當生活遇到困難時(家裡經濟困難),她沒有抱怨,而是拿出了自己實際行動,拿出了常人難以想象的毅力為自己贏得了一片喝彩!

我們要學習她那面對困難迎難而上的精神和百倍的勇氣!

當然這個社會上還有很多像她一樣從事危險工作拼搏努力的人,在此讓我們祝願他們身體健康,平平安安!