你有練過瑜伽嗎?你有辦過瑜伽卡嗎?你知不知道瑜伽對我們到底有什麼用呢?你有想過練了瑜伽會怎麼樣嗎?

    很多時候我們做一件事都是有目的的,沒有目的做一件事的人很少。我在瑜伽這個行業裡面沉浸了八年之久,遇到了很多形形色色來練習瑜伽的人,她們都會因為各種原因過來辦卡練習。

    大致可以把她們來的原因分為六類:1.對瑜伽有過了解,想嘗試下這項運動,屬於好奇類。 2.對瑜伽不了解,只是聽說可以調理身體比如肩頸腰椎不適感,屬於對身體健康有要求的一類。3.朋友介紹,陪同一起來運動運動,這屬於閨蜜同行類。4.生完孩子,身材走形皮膚變差,聽說瑜伽可以改善,特意過來的。5.防止“小三”上位,過來練形體氣質的。6.過來結交朋友的,擴大交際圈的。

      這六類人群,最靠譜的還是對身體有要求的那類人,她們知道練瑜伽真正的意義在哪,知道瑜伽的價值,往往這類人也是堅持最久,通過瑜伽改變最大的一類人。

      而我想說的,不管都是出於什麼樣的目的過來,練瑜伽最終都會在你的世界裡留下痕跡,對你或多或少都會產生一定積極的影響,我通過瑜伽認識了很多可愛的人,又因為這些可愛的人了解了很多不一樣的故事。

    瑜伽就像一根紐帶,把我們都串在了一起,組成了一個小的生活圈,都市生活的人都是封閉的,但是有了瑜伽的介入,讓本來封閉的自己打開了一扇門,懂得了分享生活,分享快樂。

    瑜伽雖然是舶來品,印度文明,但是來到國內並沒有被排斥,反而被大眾女性所接受,最重要的是瑜伽讓更多的女性變得自信,獨立,陽光,充滿正能量!

    練習瑜伽更多的不是追求體式的完美度,這是個循序漸進的過程,更多的是達到一種內心的平和,瑜伽最後追求的一定是修心,讓自己真正的靜下來,慢慢的感悟每一次呼吸讓整個身體沉浸下來的狀態,感悟皮膚毛孔舒展開後與大自然相融合的境界……

    未來的瑜伽之路一定是集合了社群空間的一生活方式,大家因為共同的愛好聚集在了一起,成為了朋友,此次互相監督,互相探討,更多的都是互相學習,學習瑜伽精神,學習此次積極的生活態度。

      瑜伽會越來越中國化,瑜伽也會更為廣泛的被傳播,希望熱愛瑜伽的人都能收穫很多自己重來都不曾收穫過得喜悅!!!