​減肥這件事,想來少有人會選擇慢慢瘦,多的是想要一夜變苗條的胖子。但真正能瘦下去的人,不僅要會選方法,更重要是找到適合自己的。

不是沒有快的辦法,但你沒有快速減肥的毅力和決心。比如長期的少吃,高強度的運動,快的兩三個月幾十斤往下掉的有。

不是沒有慢的方法,但你缺乏耐心和堅持,習慣性的半途而廢。比如每頓飯都注意搭配,養成日常運動的習慣,日積月累的穩定降低。


最怕你空有快速減肥的想法,卻只有慢速減肥的行動,還想要快速的效果。

今天來講講,快瘦和慢瘦的具體辦法,明白你想做和能做的,你才能真的瘦!

下得了決心,有毅力管住

1.戒掉所有零食小吃,油炸食品,蛋糕奶茶,飲料啤酒,等熱量高的食物。

2.嚴格把控每天的攝入量不超過800卡,碳水等含糖量高的食物一概不吃。

3.不給自己找各種暴食的借口,比如聚會,比如生日,比如慶祝等等。

4.食物製作和選擇越簡單越好,越清淡越好,最好水煮菜+清蒸魚。

5.每天堅持有氧運動1個小時,最好再加多組力量訓練,再累再苦都不中斷。

這樣高強度的改變,堅持一個月不動搖,絕對不能中斷,更不能堅持三五天,獎勵一頓大餐,否則只能掉3斤漲5斤,減的很累卻沒有最終效果。

只要你有毅力,有決心,嚴格按照這種高強度的方法去減,不需要任何輔助,只要你照做,月底瘦5-10斤絕對沒問題。

可你有這種毅力嗎?

堅持一天的人很多,堅持一周的人不多,堅持一個月的少之又少。尷尬的是,當你咬緊牙關的堅持完這個月,下個月怎麼辦呢?

如果你覺得減到心滿意足,從此放開管束,恭喜你,一個星期你就能彈回去,白費一個月努力。

如果你覺得仍需努力,這種高強度的減肥方法,你能堅持多久呢?半年還是一年?

當然你還可以循序漸進的調整強度,讓體重降低的更穩定,更持久,只要你有這個毅力。不是不可以,就怕你不行!

守得了寂寞,有耐心堅持

1.着眼於每一頓飯,都要吃的營養均衡,健康舒適,不急於一時掉秤。

2.逐漸訓練自己控制食慾,什麼時候吃,吃些什麼,不被食慾控制。

3.改變自己的飲食習慣,由重口味到正常口味,循序漸進的調整。

4.養成良好的運動習慣,不放過任何一個可以運動的機會。

5.在日常生活中不因體重波動,臨時起意的減肥,而是關注長久。

這些改變都很小,小到每頓飯少吃兩口主食,少放兩勺鹽,多喝一口水,多動一次腿。但只要你去做,持續的做,最終的效果比極端的一刀切只會更好!

在日常的點滴中,所有能減肥的小習慣,都盡力去完成,所有會發胖的壞習慣,都盡力去避免。

不僅關注日常的每一餐,每一次的聚會,每一次的外出都能提醒自己注意減肥。時刻都保持減肥的狀態,而不是只在減肥的時候用心,不減的時候一頓放縱。

這樣的減肥雖然無法讓你月瘦10斤,但可以避免你恢復飲食之後體重反彈,你只需將改變養成習慣,時間越長,減的越輕松,效果越好。

哪怕一個月瘦2斤,一年也能持續減掉近20斤,就怕你半路逃跑,執迷於一時的體重數,丟失了堅持下去的耐心和信心,放走了最簡單的減肥方法。

你付出了多少努力,自然會有多少結果等着你。但這並不等於,今天少吃一頓,明天就得掉3斤。而是你每天在做的事,都在日積月累的改變着你,結果從來不會辜負努力。

再快的辦法,也需要你有超強的執行能力,才能看到效果。

再慢的方法,也怕你日積月累的持續保持,總能獲得收穫。

路是你選的,肉是你吃的,減肥的一切,都是該受的!


今日壁紙 ∞∞∞ 與君共勉

今日一問:你減肥的最缺什麼?

小幫:缺時間