理論上而言,隨着我國經濟社會的不斷發展,影視產業作為文化的重要組成部分越來越受到人民大眾的喜愛和國家的大力扶持,對於豐富人的精神世界和增強國家文化軟實力都具有重大的作用,因此影視業是具有廣闊前景和遠大前途的朝陽產業。

       去年最火熱的影視投資項目被今年延續,它在短短幾年的時間就佔據了整個投資市場!或許這就是恰逢其時,傳統投資的沒落,新興投資的上位!影視投資它以自身的優勢很快就突破各種投資項目,站在了投資界老大的位置!但是當有些投資人參與影視投資的時候,對影視投資存在一些誤解。

       他們看着影視票房10億以上的影片才十幾部,每年那麼多部影片,難道就這十幾部賺錢?這就是很大的誤解!影視投資它雖然是票房越高就越賺錢,但不代表票房低就不賺錢了!

就那去年春節檔的《捉妖記2》來說。在全年的電影總票房排行榜排名第六,有高達22.3億的票房相信這部影片大部分人都看過!因為它的票房有22億,可能有些人覺得,這么高的票房,投資人肯定賺了不少錢!但是,你想錯了!它其實是虧本的,根據公開數據顯示這部影片的製作成本高達7.5-10億!所以22億票房,它依然是虧本的影片!

       當年的《前任3》是一部小成本喜劇類影片,據悉製作成本幾千萬,那麼大概不到1億票房就可以回本。但是其票房卻達到了19.41億,分賬票房18.08億,由此可見這部影片的收益會多麼的大。如果當初參與投資《前任3》,那麼投資人的票房回報率高達近21倍。

       再比方說從寂寂無名到票房黑馬的《無名之輩》,完成了一次中小成本電影的逆襲。喜劇裡帶着酸澀,有點荒誕和無厘頭。和同期上映的海外大片比,它交出了一份出人意料的成績單——上映票房高達7.94億元,評分貓眼9.1 分。但票房上升的同時大家知道這部電影的製作成本多少錢嗎?才3000萬左右,3000萬是什麼概念呢?相當於一個一線明星拍一部戲的片酬。最後的回報率也是高達9.3倍的收益,短短幾個月的時間,還有什麼投資可以獲得,而且是這么正規的投資項目!

       如果8億你都覺得票房高了,那麼我們說一個票房更低的影片。《二十二》這個紀錄片,我相信看的人不多,因為它的票房只有1.7億的票房,製作成本300萬,分賬票房只有5815萬!但回報率卻高達19.3倍的收益!這部可是只有1.7億的票房,就這樣的票房,投資人依然收益這么高!

       細心的人可能已經發現了什麼!沒錯!就是製作成本!票房高低雖然是決定你投資獲益多少,但還與製作成本有關!就像上面說的,製作成本3000萬,近8億的票房就可以獲得那麼高的收益!所以,不要覺得票房低就是不賺錢!就像我上面的舉得《捉妖記2》的例子,22億還是虧本的。

       目前影視市場在國家的扶持下發展迅速,每年的票房也在不斷的突破,這也是我國影視市場的潛力!每年幾百億的票房分紅,這些在現在都是屬於大眾投資人!你參與影視投資,你也將獲得其中的部分分紅!

了解更多電影資訊和影視投資詳情關注.公.眾.號.:影評人歡慶或V:b33033b,有好項目推薦​!​