《請回答1988》是我看過之後仍然喜歡重刷的電視劇,給大家分享下這部劇:

001 貫穿親情、友情與愛情

現在的劇,單純歌頌愛情或者友情亦或者親情都會顯得過於單調,而這部劇完美的結合在一起,鄰居幾家人一起陪伴着成長。

關於親情線:最讓我感動的一句話是“爸爸媽媽也是第一次做爸爸媽媽,也會有做得不好的地方”,看到這的時候真的是眼淚就掉下來了,尤其是父親,很多人對父親的想象與猜測都不是最真實的父親,大多數父親不善於表達愛。

關於友情線:5個小夥伴從小玩到大,互相扶持,互相感受愛,在一個被窩里打鬧着長大,到最後他們都長大時真的有點捨不得,人大概就是這樣吧,時間匆匆,轉眼間就老了。

關於愛情線:女主角德善與正煥與阿澤其實都合適,都是青梅竹馬,這也告訴我們誰先說出口,其實誰就搶佔了先機,電視劇中沒看到德善和正煥在一起,現實中他們倒是走到一起了,很欣慰,祝他們好好的。

002 年代感十足,能產生共鳴

整部劇的色調節奏布景小物件都充滿年代感,毫不做作,尤其是德善剛開始學習化妝那個畫面,簡直是我本人沒錯。也是偷偷試姐姐的化妝品,還要擺回去不讓她發現。

003 帶有猜測的情節,容易引人往下看

一開始都在猜德善的老公是誰,這部劇有倒敘的環節,挺好的。

第一部,喜歡裡面的每一個人物!推薦大家看看。

電視劇的最後一集中,女主提到“我們懷念當年的時光,不是因為當時無憂無慮,而是因為那也是我們父母的青春時光,那時候我們的父母正年輕如牛”。

特別感慨,我也已經過了那段父母年輕如牛的時光,近幾年父母的身體一年不如一年,讓人心疼又無奈,希望時光慢些,父母老得再慢一些。