3月份的電視劇市場格外熱鬧,前有《東宮》、《招搖》搶先佔據年輕市場,後有口碑大劇《都挺好》引發全民追劇狂潮,一天一個熱搜,看得人目不暇接。3月末,又有一大批新劇襲來,受「限古令」影響,這一波新劇全是都市劇。前兩天已經介紹過鄭爽的《青春斗》和黃子韜的《夜空中最閃亮的星》了,今天我們就來說一說,這部題材有點特別的《推手》吧。

說到《推手》,老一輩人腦海中冒出來的第一個念頭,大概還是1991年李安的電影處女作《推手》吧!不過,這部劇與那部電影毫無關聯,唯一重合的點,只有「太極」這個中國風元素。這是一部地地道道的都市情感劇,講述的是一個玩世不恭的富二代,在學習推手的過程中,不斷領悟人生真諦,最終成長為一名職場高手的故事。「太極」元素多用於古裝劇,在現代劇中實數少見,因此,還是具備一定吸引力的。

賈乃亮飾演的男主角柳青陽原本是個不折不扣的富二代,可惜家逢巨變,不僅淪落到要和母親搬去工地居住,而且還只能靠賣體力活為生(因為他之前沉迷玩樂,連書都沒念完),這部劇主要圍繞的,便是這個小夥子的逆襲成長史。賈乃亮之前主演的電視劇幾乎都是在湖南、浙江、江蘇等一線衛視播出,因此具有很高的國民度,不過近兩年一直被妻子的負面新聞困擾,希望本次攜新作歸來,他可以一掃之前的陰霾。

不過,女主角王鷗就沒那麼幸運了,當初定檔的消息一傳開,黑料瞬間撲面而來,其實說來說去,還是那些陳芝麻爛穀子的事情。當年的「夜光劇本」事件,對王鷗的事業影響巨大,好像不管她做什麼,大家都會抓住這個話題不放。其實,從早年的《琅琊榜》一直到近期的《芝麻衚衕》,王鷗的作品水準一直都很高。娛樂圈的是是非非哪裡是三言兩語能說清楚的,大家還是多多關注作品和演技吧。

另一位女演員邊瀟瀟就更招黑了,這位雖然名不見經傳,但她做的事情幾乎改變了整個娛樂圈的格局。當年她和印小天拍攝《槍林彈雨》之時發生爭執,事後她又自稱被印小天暴打一頓,於是引發了後續的一系列事件 … 不僅讓杜淳成功獲封「插刀教教主」,還讓那會兒正當紅的印小天、聶遠直接從准一線跌到了十八線。本以為這件事早已平息,沒想到近日又被提起,不知道是否會對這部劇的收視率造成影響。

製片人岳從軍表示:「我們想創作一部現實主義作品,探討現代人存在的焦慮感來源於什麼,資本到底給我們的生活帶來更多的幸福感還是焦慮感。」他本人對劇本更是充滿信心,甚至還提出「誰能猜中劇情,我就請誰吃飯」。總而言之,一部電視劇是整個劇組的心血結晶,如果因為某個人而受到影響,這樣的結局未免有些不公平。《推手》將於3月26日登陸浙江、江蘇衛視,並在愛奇藝、PP視頻同步播出,你對這部劇有什麼期許?歡迎在評論區留下你的足跡。