話題的熱度起源於一條微博,按博主說法他有一位傳奇朋友從小到大迷戀竇唯,整天心裡想的嘴裡念的都是自己要結識竇唯,就像很多對偶像心心念念的粉絲們一樣,不同的是她居然做到了,不僅結識了竇唯,對方還對她一見鍾情,目前已經結婚多年,十分恩愛幸福。

誠然竇唯在很多年輕人看來似乎有些陌生,但提到王菲前夫大家應該都會豁然開朗。

盡管用王菲去形容竇唯這個做法不算地道,但能入了天後法眼的男人肯定有他的優秀之處,即便以如今眼光看來竇唯年輕時也非常帥氣,長相精緻,當然這些都不是重點,重點是他真的很有才華,堪稱中國搖滾樂傳奇巨星。

作為粉絲能把偶像追到手,這不知道要羨慕壞多少追星女孩了,不過先不說這只是個例,單說他們認識的契機,這本也不是任何粉絲都可以承受的。

根據熱心網友找到的佐證,這位八零後女孩是地道北京人,早在2006年的時候竇唯由於著名的燒車事件而進了看守所,該女孩於是跑到看守所門口拉起橫幅聲援竇唯,竇唯對她一見鍾情,兩人也就順理成章地走到了一起。

大家知道當年正是由於竇唯與高原之間的種種才導致了王菲的離開,迄今為止竇唯家人跟王菲之間都關系很好。

而高原正是竇唯的第二任妻子,在2004年時據說兩人已經秘密分手,所以在2006年竇唯結識新女友從時間上看完全可以說通。

不過網傳竇唯跟高原的離婚手續還沒有辦,具體怎麼回事觀眾們自然不得而知,但竇唯現任是粉絲上位這一說可以百分百得到肯定。很多人覺得這件事情說明夢想還是要有的,萬一實現了呢?

但細想一下就能知道,這跟夢想沒什麼關系,只跟努力程度有關,勇敢地拉橫幅聲援偶像帶來一見鍾情,之後相處靠的則是自己的人格魅力,這跟每一對由認識到相守的情侶們別無二致。

過程里並沒有什麼粉紅甜膩,也並非偶像劇的專有劇情,換句話說,這並不值得憧憬仿效。每個人都有自己的人生軌跡,愛或許可以沖淡復雜,但復雜卻不可能消散殆盡。

那些有人可以從容應對的,並不是每個人都可以勝任。夢當然可以做,但打鐵還需自身硬,實現或不實現,希望都不要讓它左右我們本來的人生。