秦皇島有哪裡最值得去踏春?

文·三條石

盼望著,盼望著,東風來了,春天的腳步進了。是啊,冬天一晃而過。彷彿昨日還沉浸在春節的喜悅之中,轉眼之間,一陣春風撲面而來。春風柔柔的,綿綿的,彷彿母親的手撫摸著孩子的臉。

春天來了,很多人都選擇去踏春。踏青,自古有之。它也是我們中華民族的一個傳統習俗。很多人都選擇在清明前後去郊外出遊,洗滌一下自己污濁的心靈,清靜一下煩躁的內心。其實,踏青不僅僅是讓自己變得放鬆,更重要的是增加自己的見識,更清醒的認識自己

而要說到河北哪兒里最適合踏青呢?筆者首先推薦的就是秦皇島了。那有人就會問了:為什麼不推薦是石家莊這樣的大城市,邯鄲這樣的歷史古城呢?

首先,石家莊市,最近幾年,發展迅猛。特別是被提名強調了京津冀協同發展後,石家莊的建設更是飛速發展,一躍成為特大城市。

一個城市如果發展的快了,各行各業也都會受到帶動,跟著發展起來了。但是話說回來,石家莊的發展確實還行,不過旅遊之地真的不多。

然後,再說邯鄲。邯鄲雖說是悠久的歷史古城。有「邯鄲學步」,「胡服騎射」這樣人盡皆知的傳統,也有很多的旅遊景點。比如媧皇宮等5A景區。

不過,邯鄲當地景點的人文實在是不敢恭維。也或許是一方水土養一方人。當地的習俗可能和其他地方不太一樣吧。網上的邯鄲景區評論也能窺見一斑。總之,筆者覺得去河北踏青,最好還是選擇去秦皇島

那秦皇島有什麼好玩的地方呢?秦皇島雖然面積不大,但是光一個北戴河區就絕對可以讓你玩至少兩天的時間。

北戴河區是中國四大別墅區之一,中國規模最大的修養療養基地和會議培訓中心。

而且這里有很多著名的濕地公園。比如說北戴河森林濕地公園,鴿子窩公園,奧林匹克公園,聯峰山公園,秦皇島野生動物園等。都是踏青的旅遊之地。

今天筆者簡單的介紹一下,北戴河的秦皇島野生動物園。這里是去北戴河必須打卡之地。裡面動物種類很多,除了平常動物園能看到的獅子、老虎、大象等,此地更有特色的一點是野生動物區。

園區佔地面積很大,徒步覺得有點累的朋友可以選擇乘坐小火車。這個季節相對來說,坐小火車的人還比較少一些。再過兩三個月,再想著坐小火車就要排隊了。

園區里的長頸鹿可以餵食,旁邊有專門賣長頸鹿吃的小樹枝,十塊錢一根。有點小貴。說實話,還不如長頸鹿塞牙縫的呢。哈哈

大黑熊那裡,還有遊客往下扔火腿腸。大黑熊看見後,興奮的跑了起來。

秦皇島野生動物園是國家4A景區,門票:100元。開放時間:8:00-17:00。建議遊玩時間:2-3小時。

「二月春風似剪刀」,說的是農歷二月,春天來了,燕子開始飛來飛去,它的尾巴好像剪刀一樣,靈動活潑

把煩惱拋在腦後,把憂愁扔進垃圾桶,帶上喜悅,帶上家人,一起去出遊,去放鬆一下吧!