最近韓國娛樂圈迎來了一場大地震,bigbang成員李勝利的夜店醜聞席捲了整個娛樂圈。具體事件的經過大家可以去網上找相關的新聞拿來看。越看越憤怒,這個世界究竟還有什麼事情是真的,明明在熒幕上標榜自己是純情男子,對女孩呵護體貼的男明星們在人們看不見的角落撕下面具竟然是一副如此不堪的樣子。

我們到底還能相信什麼?女孩子到底該相信什麼男生?這個世界的男生到底怎麼了?

有的時候看着熒幕上發光發亮的明星們,我就在想他們究竟有沒有人們說的那麼好。如果他們真的做到表裡如一,當不堪的新聞發生的時候人們就不至於如此震驚。

我真的希望有些明星們如果真的品德沒有那麼高尚,就不要太大肆宣揚自己品德高尚。其實轉念想一想,大家都是人罷了,他們怎麼可能完美的沒有瑕疵。只是希望他們在接受本不屬於自己贊譽的時候能夠學會否定,去敢於承認自己其實也沒有人們想象的那麼好。

有的時候女孩子找男朋友的時候會去參考偶像劇裡面的男生的標准。溫柔體貼,霸道多金。可是當我看到例如一直把馬伊琍誇上天的文章出軌的時候,溫柔大叔吳秀波變態陷害女友的時候,以及幽默大方的李勝利成為國際皮條客新聞的時候。我已經不知道渣男具體應該長成什麼樣子。渣男甚至可以是任何人。

我想女孩子在鑒別男孩的時候,

可不可以不要只看他擁有多少錢,穿什麼名牌衣服,開什麼豪車,長的有多帥。

我們更應該看看這個男孩對待其他女孩是什麼樣子,我們要注意男孩子平時的言行舉止,看他的待人接物的態度,甚至只是在吃飯的時候留心一下他對於服務人員的態度。而不是只是去看菜單上最貴價格的食品。我們要從細節去判斷一個人,而不是被物質的東西遮住自己的眼睛。

每一次,出現類似性醜聞事件的時候,大家像是約好了一樣,罵的永遠是女孩子,明明受害者是女生,憑什麼因為我們是女生我們就活該成為替罪羔羊嗎?

我們不是說希望建立一個女權的世界,只是希望這個世界的人能夠給女生一份平等的尊重。如果我做錯了我可以道歉,但是如果是別人傷害我我無論如何也會讓對方無條件道歉。

能保護女孩子的往往可能也是女孩子,只有女生能夠理解女生。女生知道另外一個女生會因為什麼事情痛苦,女生能夠做到感同身受。

希望女生們不要活在烏托邦的世界,不要活在渣男構建的海市蜃樓般浪漫的世界。兩個人交往的時候,不要太感情用事。偶爾學習着動動腦子去考慮,去做一個觀察者。而不是等到傷害的事情發生了以後做一個後知後覺的受害者。

希望每個女孩子都能做自己世界的女王,活出讓自己照鏡子的時候都感覺到驕傲無比王的樣子。

希望每個女孩子能夠面對生活永不哭泣,似驕陽一般普照大地。