看到同城旅遊群里有人發周末出去遊玩路線,兩日游。去園林觀賞櫻花,桃花,泛舟湖面。實拍的照片很美,動心,想去。

周末踏青,融入人群,置身大自然,不負好春光。

我們12月份的工資還沒發。也像其他同事一樣,惱火過,憤怒過。但是,知道公司目前的現狀,知道創業公司都有諸多難處,抱怨太多,也是無用的。只有,等待。

我們與公司,與同事,都是匆匆別過。人生有很多緣分,很多遇見,不一定都會給你帶來恩澤,但是,一定是讓你吸取了經驗和教訓。

所以,且行且探索。

春天真好啊。陽光好暖啊。

像我這樣喜歡玩,喜歡自由,喜歡鬧的人,正是撒歡玩樂的時候。但是,我只能淹沒自己遊玩的時間,去做別的事。

成長就是一面壓制自己,一面逼迫自己向前沖。未知的迷茫,你必須一步一步來,要挺過去。

去年,你發現你改變了很多。你不想自己像個穩重的大人,你知道,你的內心還住著童真,住著小孩,但是不得不成熟。

成熟一定不是心性冷漠,只會變得越來越柔軟,越來越容易感動。去欣然接納撲面而來的人和事。

雖然你知道,當你經歷了一些事,不再去輕易信任別人。你也知道,人心都是會變的,人性都有醜陋的一面,你擔心熟悉的人會突然變得兇狠起來,你擔心你以為的牢固有一天也會土崩瓦解。

所以,你很難和陌生人建立一份信任感,你不願自己的生活被打擾。你在自己的世界裡越走越遠。其實,你也知道,人無完人,但是,如果有人讓你失望過,你還會對他有所期待嗎?

其實,每個人都會有一些荒唐的時候,荒唐的經歷。誰的一生沒有受過幾次幾乎致命的傷?也許是身上,也許是心裡。但我始終相信,所有的傷害和痛苦,都是為了讓我們更加看清生活,然後勇敢的去放下該放下的,擁抱該擁抱的。

真正的勇士,是看透生活的真面目,依然熱愛生活,依然相信會有那個美好的情景。任何一種生活,都有它的美好和遺憾,於適當的距離看人生世相,心底不岑寂,生活自有詩意。

多希望,春天,有新的遇見,能遇見新的自己。你看春天,明媚三月,世間萬物掙脫了嚴寒的桎梏,即將向世人展示自己簇新的生命,一切都在蓄勢待發中。

多希望,春天,能牽著你的手,相依相伴。我們一起去賞花,拍照。躺在草坪上,看著湛藍的天空,細數著雲朵,曬著太陽,聊聊未來。

生活,讓你快樂,四季的輪回,讓你來不及尋找。冬天的影子越走越遠,很多事,轉眼之間,已是很多年。

自己一直是這樣的特立獨行,過得這么灑脫。這個春天過後,你又會在哪裡流浪?

最大的安全感來自通過自己努力而生長出的枝幹。所以,前方很美好啊,不要把希望寄託在任何人身上,當你一個人披荊斬棘闖過人生最艱難的道路,剩下的,就沒那麼難走了。

走好選擇的路,別選擇好走的路,你才能擁有真正的自己。

夏若禪

微信:102862948

2019.3.15