近日,隨着《流浪地球》票房大賣,吳京再一次被推上了熱點。而隨着吳京被推上熱點,對吳京的評價則千奇百怪,其中有一種則是說吳京的成功是偶然,運氣好罷了。對此,小編就有話要說。

日前,有網友在機場偶遇了吳京,不過他的狀態並非良好。

他穿着一身黑色休閑裝帶着鴨舌帽拿着拐杖坐在輪椅上,一路上是身後兩名工作人員在推着他走,不知道是不是因為受傷不想讓人看見,輪椅上的他特地壓低了帽沿,只露出了半張臉,不過仍然可以看出臉上的表情甚是嚴肅,沒有了笑容。

我們知道,平時的吳京出門向來都是比較簡單輕便的,前一段時間還被偶遇一個人坐飛機,整個人非常隨和,沒有架子,春運時沒有搶到票,也是一個人坐着小馬扎回家,還自我調侃,逗樂網友,如今這般狀態真讓人心疼,看來是傷得很嚴重才會打破了自己平時的習慣,坐輪椅,在工作人員的攙扶下現身機場了。此次大概也是為戲受傷了吧。

我們大家都知道2018年,吳京因為朋友的一個電話便義無反顧的零片酬參演了《流浪地球》,緊接着被‘騙’得投資了這部電影。這部電影沒有辜負他的義氣和俠氣,在2019年年初,便奪得了國內電影票房的首座,吳京的名氣再一次被推上了頂峰。但是他並沒有驕傲自滿,而是選擇了繼續前行,勇敢的去拍一個全新題材的電影——《攀登者》。這部講訴攀登珠峰的電影拍攝可謂是辛苦至極,而大多數的明星在功成名就後很少有選擇繼續這么辛苦的拍攝。聽到這,你認為吳京的成功是偶然嗎?

戰狼2題材的爆紅,反映了中國政策對於影視文化的大力支持,像是給投資人打開了一個新世界的大門。國產電影《我不是葯神》,已被公認預定了年度最佳國產電影,沒有之一。收穫的不僅只口碑還有票房,直戳人們內心最深處。同時電影揭露了一個殘酷的事實:那些對抗癌症的人,他們以生為目標,以死為代價

如今中國電影投資市場發展迅猛,電影票房收入連年指數增長,從2003年全國電影票房10億元,到2018年的609多億。這些數據奇蹟在全世界是罕見。

就說《泰囧》這部影片,在影院上映之後就大賣,當這部電影下映的時候,賣出了12.67億的票房,創造了中國電影史上票房過12億的紀錄。

而當時就有一位25歲的浙江小伙於宇昂,抓住了《泰囧》的投資機會,參與投資大概400萬,最終獲得收益7000萬。而投資《泰囧》成功之後,媒體也是對他的創業成功多次進行報道,最年輕的電影出品人,2013年最值得關注的年輕人成為了他的新頭銜。

作為聯合出品人,於宇昂的投資比例10%盡管只佔一小部分——三四百萬元,但這部影片的12億元票房,給於宇昂帶來豐厚回報。

於宇昂當初也表示:在投資《泰囧》之前已經看過很多項目了,但是都沒有確定投資。因為自己的公司也是剛剛起步,所以在選擇項目上要謹慎一點。不過看了《泰囧》的劇本之後,覺得這個題材和劇情都很不錯,如果投資的話不僅能收回成本還有額外的收益。

沒有人的成功是偶然的,事物都具有偶然性和必然性,必然中包含着偶然,偶然中也包含着必然,二者是相互作用的。吳京的成功在於他的毅力和堅持,在於他的付出,以及為了朋友義無反顧的義氣和俠客之風。在這個世界已經越來越缺少俠客了,還仍然堅持着俠和義兩字的人,你又怎能說他的成功是偶然呢?所以說,吳京付出了這么多,他就應該有今天的成就,他就應該如此。

想了解最前沿電影資訊與影視投資知識跟吳京一起賺錢,請關注公眾“喵喵咕影視”,讓我們一起玩轉影視圈!有好項目推薦哦!