口紅顏色一定要選好,這樣畫出來的唇妝才會更加好看,口紅這種東西千萬不能跟風購買,一定要根據自己的膚色來挑選最適合自己的顏色,尤其我們亞洲女生的膚色偏黃偏暗,所以一定要慎重選擇口紅的顏色啦!!什麼?你還不會選口紅?那你可要認認真真讀彭宇軒老師的這篇文章了~~

彭宇軒老師

哪些顏色最適合亞洲女生

1、正紅色

紅色可以說是口紅界中的扛把子,也是每個女生都值得入手的顏色。不管你的膚色偏白還是偏黑、偏黃,只要塗上,立馬擁有好膚色,而且超顯氣場。劉濤就是典型的黃皮,抹上啞光霧面紅色口紅之後,更加的成熟穩重,很有職場女性的幹練。如果你要出現見客戶,可以試試這款口紅顏色。范冰冰就是典型的白皮膚,我們看到她出席活動時經常會塗抹大紅唇,不僅顯氣場,而且襯的皮膚更加白皙。想要俏皮、活潑感,也不一定非要塗大紅唇,可以用紅色口紅來個咬唇妝,只突出嘴唇中部位置。

正紅色

2、姨媽色

姨媽色也叫中毒色,一般是歐美女星的最愛,因為歐洲女性的膚色多是冷白皮,配上深沉的姨媽色很有氣場。這個顏色亞洲女性也可以使用,選擇那些改良後顏色不太深的就可以。平常的姨媽色是影視劇黑化女星的裝扮利器,像是甄嬛黑化後換上姨媽色口紅後,上位者的氣場就出現了。塗姨媽色時盡量畫好底妝,乾淨素白的膚色最能襯托出姨媽色的魅力。

姨媽色

3、豆沙色

豆沙色口紅基本都適合亞洲黃皮,除了部分偏粉色的之外,豆沙色是個很友好的顏色,比裸色顯氣色,也沒有紅色的咄咄逼人,讓人顯得溫柔恬靜。日常出門的時候就可以選這個顏色,因為顏色比較淺,上嘴自然不突兀。大表姐劉雯就很適合豆沙色,塗上口紅的大表姐從高冷疏離一下子變成了鄰家大姐姐。

豆沙色

4、暖橘色

帶有黃色或者暖色調的橘色口紅,看上去非常顯氣色,因為貼近亞洲膚色,顯得健康白皙。暖橘色也很適合日常使用,顯得元氣滿滿。范冰冰私下就很喜歡橘色口紅,她在很多的影視劇里也是塗着橘色,大熱的宮廷劇《武媚娘傳奇》就是冰冰的橘色口紅現場。亞洲女性基本都是黃皮,只有少數妹子是純白皮,挑選正確的顏色可以讓你的氣色看起來健康有活力,在就是有的人唇色深淺不一,所以選口紅的時候盡量去展櫃試色。

暖橘色

亞洲女生口紅顏色

1、拒絕亮橘色,轉戰西柚色

高飽和度的明亮艷橘,無形中將膚色中的黃調大幅度提升,扮美不成反顯黑,得不償失!而當下換了粉、橘融合的西柚色,少量粉色顯年輕,輕透的橘色元素呼應黃皮膚不說,還順帶提升了整體明亮度。

西柚色

2、拋棄粉嫩色,走向大紅唇

粉嫩系的口紅不僅冷感重,而且過於扎眼的它更是反襯出周圍膚色的暗沉無光。而暖紅色,靠非常微量的暖暖黃光與黃皮膚呼應,飽和度高的它還給黃皮膚的妹子帶來滿滿好氣色。

大紅唇

3、告別吃土色,愛上豆沙色

黃棕調吃土色,仔細看,和臉頰陰影的顏色差不多!全然不見血色的嘴巴,讓氣色看起來Down Down的。而微微發紅的豆沙色,在吃土色基礎上融入紅調,一下子讓臉部膚色變得明亮通透。很多人都覺得豆沙色顯老,因為顏色太暗了,但是我覺得豆沙色敲好看的。如果可以真想把所有的豆沙色都收入囊中,豆沙色不光不會顯老還會顯得人很溫柔哦~

這三種顏色口紅最難駕馭

1、裸色,吃土色系

裸色系的口紅顏色最近也是迎來了它的大勢高峰,這種顏色特別適合皮膚較黑或者整體氣質偏端莊知性和冷淡的女生使用,能夠讓人感覺到沉靜內斂的氣質,柔化距離感。這也需要一定的年齡氣質來Hold住,年紀小的女生很難駕馭得住。

裸色

2、“星你”色

韓劇來自星星的你播出後大熱過的口紅顏色,千頌伊塗讓這個顏色美到炸裂。但是要注意的是演員本人也已經30多歲,年齡和氣場完全能夠駕馭得了這種顏色,擦上去還很顯少女感。但是換到年紀小的女生身上,則非常容易顯老。

來之星星的你劇照

3、櫻花粉色系

夏天的時候,櫻花妝,桃花妝等各色粉色少女系妝容又開始流行,這些妝容都會選用很粉嫩的櫻花色系的口紅,但是這也是一個非常容易踩雷的口紅。對黃皮黑皮的妹子特別不友好,非常容易畫出土氣的感覺。

粉色系

----復古紅適合黃皮嗎

----適合。

1、棗紅色系紅唇——適合人群:膚色偏黃的小仙女

打造要點:棗紅色比正紅色更加成熟低調,也能修飾偏黃的膚色。棗紅色紅唇最適合熟女,帶着沉穩的性感風情,也是歐美女性最愛的唇膏顏色。挑選無珠光的水潤質感棗紅色唇膏,注意一定不能顯出唇紋,這樣會讓你顯老

棗紅色系

2、正紅色口紅——適合人群:膚色白皙的小仙女

打造要點:正紅色的紅唇是最經典最復古的紅唇妝,搭配蒼白的膚色和灰黑色煙熏妝有一種別樣的美感。一定不要忘了先用唇線筆勾勒出飽滿豐厚的唇形,再用唇刷蘸取唇膏塗滿唇線內區域,唇膏要挑選啞光無珠光的正紅色

正紅色口紅

看完彭宇軒老師寫的文章之後,你們會挑選適合自己的口紅色號了嗎?在挑選口紅之前,首先你要了解自己的膚色,選擇搭配自己膚色的口紅,這樣會看起來更加自然,一款適合自己的口紅會讓你的唇妝更漂亮,能夠提升不少顏值哦~~所以各位小仙女趕緊get起來吧!!