擁抱着的五個倔強的人

最近遇到了一些喪的事情,所以耳機里一直在循環倔強。

倔強是我的健身歌,跑步時候聽,深蹲,卧推,硬拉,引體向上,仰卧起坐時候都在耳機里單曲循環。

開頭那句,當我和世界不一樣,那就讓我不一樣,堅持對我來說就是以剛克剛。

從象牙塔出來步入社會的洪流之中,在這頭張牙舞爪的猛獸身上,慢慢地感受到了自己所擅長的領域真的高手如林,自己只是才剛剛碰觸到了皮毛就以為摸到了天花板。自信被一點一點的吞噬,自卑在一絲一絲地滋生。

不要想着,剛剛從課本中出來就可以壓着那些“老人”平步青雲節節高,電視劇里的一帆風順只是理想中的烏托邦。你眼前的這些大佬們都也是曾經蟄伏下來的螻蟻,他們也是不斷的啃食泥土,才有了日後的嶄露頭角與今天的大放異彩。

怪獸,阿信,石頭,瑪莎,冠佑,他們五個從幾個人的無名高地到十萬人的鳥巢,1.6公里,走了八年。每年200米,每天0.548米,雖然每天只有半米,可是我彷彿在這半米里看到了阿信為了寫出專輯絞盡腦汁思緒萬千啃食泡麵吃成大胖子的樣子,看到了怪獸為了樂隊的奔波而日漸銷售的身體,看到了石頭為了彈好吉他而蛻皮的指尖,看到了瑪莎為了貝斯的音準沒日沒夜的汗流浹背,看到了被冠佑汗水浸濕的跳動着的鼓面和一支支斷掉的鼓槌。

最近,倚天屠龍記又一次熱播了,九陽真經里說“他強任他強,清風拂山崗,他橫由他橫,明月照大江”我猜想阿信在寫下倔強之前應該有看過金庸吧?這周張無忌應該就要憑借九陽真經與乾坤大挪移在光明頂力挫六大門派,從曾阿牛變成張教主了!

在網易雲音樂,倔強這首歌的評論里最高贊的評論這樣說:明白了,有些事面前,你只是普通人,你無能為力,但是還是要去努力,這就是倔強。

倔強這首歌,在演唱會中的順序一般都是排在安可和加班的環節的,演唱會會在三個小時里結束,這輩子還有這許多許多的三個小時,聽到這里的時候也許你正在外漂泊,正在工作,正在學習,正在陪着你愛的人,或者正在發呆,但我希望你像神的孩子一樣,在短短幾十年的人生舞台上跳舞歌唱,別活成自己不喜歡的樣子,這一次為自己瘋狂,這一次,你,去擁抱你自己的倔強。你怕的不是千萬人的阻擋,怕的是自己的投降。

希望你我都可以從明天開始迎着風唱出那句

我和我最後的倔強,握緊雙手絕對不放。