作者:盧靜

編輯:從不咬人的鵝

自從蘋果開啟雙重認證的要求後,群里的ASOer們的問題就沒停過,但是蘋果爸爸的要求,我們只能照做,到底應該怎麼做,有哪些注意的點,希望這篇文章,能夠讓你心中有數,手到擒來。

01 什麼是雙重認證?

蘋果官方:「雙重認證是為 Apple ID 提供的一層額外安全保護,旨在確保只有您可以訪問自己的帳戶,即使其他人知道您的密碼也無法訪問。」

實際上,雙重認證就是蘋果內建在iOS、mac OS、tv OS、watch OS和蘋果官網中的一個安全服務,通過發送驗證碼對登陸Apple ID的新設備進行授權。(如圖)

02 雙因素身份驗證的系統要求是什麼?

在使用Apple ID的所有設備上系統要求:

A、iOS 9及更高版本的iPhone,iPad或iPod touch

B、Mac OS X El Capitan和iTunes 12.3及更高版本

C、Apple Watch with watchOS 2及更高版本

D、Apple TV(第4代)與tvOS

E、帶有iCloud for Windows 5和iTunes 12.3.3及更高版本的Windows PC

03 如何設置雙重認證?

可以在iPhone,iPad或iPodtouch上按照以下步驟設置雙重認證:

(1)在「設置」中啟用雙重驗證

A、如果您使用的是iOS 10.3或更高版本:

到設置 [你的名字]→密碼與安全性→點擊打開雙重驗證→點按繼續。

B、如果您使用的是iOS 10.2或更早版本:

到設置 iCloud→點您的Apple ID→密碼和安全→ 點擊雙重認證→點按繼續。

(2)輸入並驗證你的電話號碼

在登錄時輸入要接收驗證碼的電話號碼。可以選擇通過簡訊或語言電話接收驗證碼。→點按「下一步」時,Apple會向您提供的電話號碼發送驗證碼→輸入驗證碼以驗證您的電話號碼並啟用雙因素身份驗證。

使用OS X El Capitan或更高版本在Mac上執行以下步驟:

轉到Apple菜單→系統偏好設置→ iCloud→帳戶詳細資訊→單擊安全性→單擊「啟用雙重認證」。

註:默認情況下,在iOS 10.3或macOS 10.12.4及更高版本中創建的某些Apple ID受雙因素身份驗證保護。在這種情況下,會看到已啟用雙因素身份驗證。

04 使用雙重認證時要記住什麼?

1、記住你的Apple ID密碼

2、在你的所有設備上使用設備密碼

3、保持你信任的電話號碼是最新的,能接收到驗證碼

05 如何更新修改綁定設備手機號?

到Apple ID帳戶頁面→Apple ID登錄→到「安全」部分,然後單擊「編輯」→如果要添加電話號碼,請單擊「添加可信電話號碼」並輸入電話號碼。選擇通過簡訊或自動電話驗證號碼,然後點擊繼續。要刪除可信電話號碼,請單擊要刪除的電話號碼×旁邊的。

06 如果忘記密碼怎麼辦?

您可以在受信任的設備上重置或更改密碼。

A、在iPhone,iPad或iPodtouch上:

到設置> [您的名字]。如果您使用的是iOS10.2或更早版本,請到設置> iCloud>點按您的Apple ID→點按密碼和安全→更改密碼→輸入新的密碼。

B、在你的Mac上:

到系統偏好設置→ iCloud→選擇帳戶明細。如果要求輸入Apple ID密碼,請單擊忘記Apple ID或密碼,然後按照熒幕上的說明操作。

如果還有更多問題,留言告訴我們

我們會在第一時間進行解答

靜姐是一個集傳統零售行業、SEM、ASO運營於一身的搬磚者,歡迎持不同觀點的你與靜姐交流探討~

關注公眾號

回復「靜姐求科普」,可以獲取靜姐的微信哦~

多點ASO admore.com