在當今社會,想每個月存到一點錢,那就要有一定的理財意識,才有可能存到一點錢,不然一年到頭錢花到哪裡去了都不知道,有人甚至會覺得工資太低,所以存不到什麼錢,但是有很多即使拿著高薪的工資,還是月光族,畢竟現在只要出門,什麼都要花錢,而且開銷非常大,如果說你每個月22,000的工資,5年你能存多少錢?近日有位男子在職業論壇留言,分享了這幾年存錢的經歷,30歲程序員每月工資22k,晚上看了下存款,老婆瞬間臉綠了,到底怎麼回事?請往下看。

據男子描述:晚上看了下存款,發現竟然只有5萬塊錢,要知道每個工資22k,這么多年過去了才存到這么一點,當時老婆瞬間臉就綠了,現在30多歲了,非常迷茫,也不知道這個錢花到哪裡去了。

從描述中可以看出,男子每個月有22k的工資,即使放在一線城市,這工資也不低,可是這幾年竟然存款只有5萬塊錢,怪不得他老婆瞬間臉都綠了,最主要連他自己都不知道這錢花到哪裡去了,其實現實生活中就是有很多這種人工資拿的高,消費就自然高了起來,平時都是大手大腳習慣了,根本沒有存錢的意思,即使再拿多一點,其實到頭來也是一樣,毫不誇張的說,還有很多人甚至都還是負債,這就是完全沒有存錢意識的人才會導致這種結果,即使月薪1萬的人,有存錢意識,一年也能存個幾萬塊錢下來,導致這種結果自己真要反省一下自己。

對此網友說出自己的看法:

1、每個月工資15k 一年差不多9-10萬 我是不是對自己太狠了。

2、你自己心裡肯定有譜,不信一個人不知道錢花在哪裡。

3、支付寶查一下公積金、你會發現原來自己有一大筆錢。

4、月薪9k,畢業兩年,存款3萬。

5、我實習生存款都有四萬了。

現實生活中,確實很多人都頂著很大的壓力,房貸車貸,小孩的開銷都非常大,偶爾去玩一下,這也是一筆不小的開銷,甚至還有很多隱形的消費,如果想節約錢,一定要給自己做一個帳,開銷多少一定要登記,這樣才知道自己錢花到哪裡去,哪些錢是可以避免,最重要就是有存錢的意思,每個月多多少少要存一點,只有對自己狠一點才有可能存到錢。

對此大家怎麼看?

想了解更多Java、程序員相關內容,搜索微信公眾號「速學Java」,還有資料等你來拿~