跨越瓶頸期,很開心,今天再稱重的時候,每天瘦的不多,但是0.2,0.1的下降也是下降呀,體重已經到了53.4了,興奮的不行,回到生二寶前的體重咯!接下來,努力瘦到生大寶前的體重,94斤!!

不想活成油膩又沒有光彩的中年大媽,我的心裡一直住着一個謙卑而又愛折騰的少女,對生活充滿着希望,雖然生活總會給我出難題,但是我依舊願意一關關過。

最近幾乎沒有休息的在工作,好在本職工作的壓力不大,因此,很多事情都可以繼續保持,比如:芳網寫字,準備出書,外出授課,做自己的課綱等等,這些硬實力會成為我未來十年的個人核心競爭力。

有自律的人生,未來才可以換來自由。我的前半生自由度太高,是的,我是7號人格,崇尚快樂,無憂無慮,最近有了很強的緊迫感,尤其發現父母年紀大了,我希望通過我現在的努力,讓他們晚年看到我的成就,從而安心離去。

是的,這是我的源動力。我希望,他們可以保健身體,想做什麼就做什麼,沒有錢財方面的困擾;我希望,他們如果遭遇病痛的折磨,有更多可以選擇的權利;我希望,他們可以和我一起走的更遠,去看看外面的世界;我有很多希望,就是希望他們可以隨心所欲的過晚年的生活。

人到中年,不想再受命運的羈絆,努力活出自己,正如,前一陣子翻紅的演員劉敏濤,她說“自己人到中年,叛逆成了一道耀眼的光”

曾經,她為了婚姻放棄了自己的事業,做一個好妻子,一個好媽媽,然而,和先生最終還是漸行漸遠,於是,她復出拍戲,《琅琊榜》中忍辱負重充滿智慧的靜妃,《偽裝者》中令人尊敬的大姐,劉敏濤然後觀眾記住了這個沉穩又知性的演員,歲月的磨礪令她雍容華貴,氣質絕佳。

中年叛逆不易,好在,我們終歸有叛逆的機會,人生可以隨着自己的意志而活,這就是當下的幸福。

願你我都被生活眷顧,讓自我像一朵花兒一樣綻放,中年,真好!