雖然老鷹隊很可能成為繼公牛隊之後東部又一支無緣本賽季季後賽的球隊,但隊內幾位年輕球員的表現,球迷都看在眼裡。潛力無限,未來可期,老鷹球迷已經對未來幾個賽季展開無限的期待和幻想。

雄鷹振翅飛翔於遼闊的天空,喻有雄心壯志的人在廣闊的領域中施展自己的才能。老鷹隊如要在接下來的賽季里叱吒聯盟,取得傲人的戰績,必須要有雄壯的雙翼。從老鷹隊的建隊思路和戰術體系來看,無疑特雷·楊和約翰·科林斯就是這兩扇雄壯的翅膀。

特雷·楊

球隊未來基石,在探花東契奇巨大的光環之下,特雷·楊一步一步走到現在,從賽季初毫無懸念的碾壓,到現在第一次反超,排行新秀榜第一位,從當初我們認為老鷹和獨行俠這兩位新秀球員的對換老鷹隊會血虧到如今變成雙贏的局面。特雷·楊實屬不易,從來沒見過NBA哪位新秀球員有如此巨大的輿論壓力。

目前特雷·楊優點突出,主要體現在以下四個方面:

1.目前所展現出來的進攻技巧已經相當成熟可靠,利用速度擺脫防守人上籃得分,超遠不講理三分、運球突破到三秒區後的急停拋投。

2.絕佳的助攻天賦,毫無疑問特雷·楊以納什作為追逐榜樣所言非虛,場均助攻數高達7.8次,排名聯盟第五。出色的大局觀,富有創造力的傳球。他跟科林斯的擋拆配合經常上榜當日十佳球,他們稱得上窮人版的納什+小斯組合。

3.身高1.83米,體重82公斤,單瘦的特雷·楊在長人如林的球場上依然保持爆棚的自信和心氣,小小的身材爆發出來的能量驚人,關鍵時刻敢強硬出手,從自信心這一點來看他已經達到巨星的標准。

4. 特雷·楊的體力和耐操度是本屆選秀球員中最棒的,目前賽季69場全勤,場均上場時間30.7分鐘,總上場時間排名新秀第一。

約翰·科林斯

楊身邊最有力的助手,有了他,雙核體系才能形成。2017年第19號秀,今年才是他的第二個賽季,在場均出場時間不到30分鐘的情況下砍下19.9分9.8籃板1.9助攻的驚艷數據,其中場均3.6個前場籃板,排名聯盟第8,超過小喬丹,濃眉和唐斯等籃板悍將。

肩寬窄,2.08的身高和2.11米的臂掌在內線並不佔任何優勢,但依靠彈跳和機動性總能在內線卡住有利的進攻位置。作為內線球員,沒有嫻熟的背身單打能力,進攻手段多為擋拆順下籃下終結或者外線三分,這也恰好是現代籃球內線發展的潮流。以37.9%的三分球命中率場均命中0.9記三分,這樣的表現已超過絕大多數內線球員。在投籃命中率方面,科林斯更加出色,57.4%的投籃命中率,全聯盟只有字母哥(57.9%,場均27分)一人在投籃命中率和場均得分均比他高。

雙翼再配上今年第19順位的白人射手凱文·赫爾特,新秀賽季就以39.2%的三分球命中率場均命中1.8記三分,他的存在讓我們想起亞特蘭大的一位名宿射手凱爾·科沃爾,只不過赫爾特的球商更高,組織和防守能力更強。

也許現在的老鷹離強隊還有一定的距離,存在的問題還很多。但只要上述三位年輕球員激發潛力,兌現天賦,未來老鷹隊定將成為東部觀賞性極強的球隊,過往已去,未來可期!