早在幾年前,「網際網路+教育」便成了「大眾創業,萬眾創新」的主要陣地,隨著微信小程序的發布上線,更是在教育圈內引起了激烈的討論,那麼對於教育行業的創業者而言,小程序會是他們的下一個機會嗎?

作為傳統老牌培訓機構,擁有100家實體門店的小天鵝藝術中心給出了答案。借勢小程序風口,小天鵝藝術中心借力微盟微站,生成小程序官網,通過多通路運營推廣,如今日均瀏覽量1000+,月均6000多人到校試聽課程。

公眾號:小天鵝藝術中心

商家介紹:「呵護孩子的夢想,不辜負每位家長」

小天鵝藝術中心成立於2002年,是國內目前規模最大,培訓項目最全的一站式綜合藝術培訓中心,主要從事舞蹈、美術、書法、跆拳道、主持表演、聲樂等藝術課程,多次獲得市先進學校、中國國際標准舞總會CBDF考級培訓基地 、文化部藝術發展中心培訓基地,全國擁有100多家培訓學校,合作學校達200餘家。現小天鵝藝術中心還面向全國開設遊學項目,點擊下方小天鵝藝術中心小程序可檢視詳情。   

小程序名稱:小天鵝藝術中心

個性化展示 讓客戶主動「找上門來」

傳統教育行業的營銷模式獲客成本高,客戶轉化周期長,需要持續曝光,微盟的微站小程序不僅可以搭建美觀、豐富的官網,還背靠微信這個超級App背後近10億的用戶流量,幫助我們更高效地觸達顧客。」小天鵝藝術培訓中心閃電商學院劉東表示。

基於教育行業獲客周期長的特點,小天鵝藝術中心將小程序定位於多元化展現培訓項目、課程介紹和展示師資力量,讓客戶可以觸手可及,主動諮詢。

通過微盟微站自定義組件功能,小天鵝藝術中心搭建出了個性化的展示官網,共分成「學校簡介、師資團隊、課程體系和聯系我們」四個板塊,除了文字和圖片介紹外,還通過時下最流行的短視訊的方式生動立體的展示學校風貌,讓更多學生家長了解小天鵝藝術中心的歷史。

師資力量是所有教育機構的核心,對此,小天鵝藝術中心小程序專設「師資團隊」一欄,從創始人到金牌教師一一介紹,全面展示學校雄厚的師資力量。

在「課程體系」欄,根據課程分為舞蹈、美術、書法、跆拳道、主持表演、聲樂、樂器和特色課八大類,每一個大類下又細分了具體的科目,如舞蹈分為拉丁、街舞和中國舞,清晰的分類和詳細的介紹可以讓學生家長快速找到合適的課程。更為重要的是,通過微站的表單功能,小天鵝藝術中心在每一個課程介紹底部,都留有一個「預約諮詢」按鈕,若有學生或家長對該課程感興趣,可進行課程預約,小天鵝藝術中心則將跟進線索。

而對於那些不希望留下聯系方式的客戶或者是希望加盟的合作方,小天鵝則在最後通過「聯系我們」,展示了所有校區的地址和聯系方式,點擊電話可直接進行撥打轉化。

劉東表示,「微盟微站在搭建上比較容易上手,組件很多,我們想要的功能幾乎都實現了,尤其是在介紹課程後,留下預約按鈕,讓消費者無感留下聯系方式,降低了獲客成本,客戶的精準度也提高了很多。」

多通路推廣 1個月到校試聽6000+的秘密

小天鵝藝術培訓中心閃電商學院劉東介紹,「在南京市內教育培訓做小程序的,小天鵝藝術中心算是開通比較早的,現階段取得的一些效果,一方面得益於微站小程序的強力助攻,另外,與其全通路布局推廣策略密切相關。」現在小程序的瀏覽量日均1000+,到校課程試聽一個月可以達到6000多人,到店轉化提升30%。

1

搶佔小程序入口,坐享微信流量紅利


背靠微信近10億的用戶流量,小程序開通之後,小天鵝藝術中心便搶先入駐了「附近的小程序」入口,為100多家實體門店帶來了曝光量,開辟了新的推廣方式。同時,基於關鍵詞推廣,也為小天鵝藝術中心帶來了大量的流量,比如搜索「藝術中心」,會出現小天鵝藝術中心的小程序。

*

2

精準定位,發力社群助引流

在長達16年的經營中,小天鵝藝術中心積累了10萬多家長群體,也通過微信建立了多個家長社群,小天鵝藝術中心利用家長群這一精準社群,將微站小程序推入群內,通過專業課程的推薦和指導,引導老客戶進行續課。同時,小天鵝也會在群內進行活動,鼓勵老學員進行傳播分享,通過社交裂變的力量,獲取新的客戶。

3

線下校區助引流,將小程序「發」出去

小天鵝藝術中心擁有100多家線下校區,200多所合作學校,校區老師都會引導首次進店的家長或客戶掃小程序碼。一來,可以讓客戶通過小程序官網檢視小天鵝藝術中心的簡介及課程介紹,讓客戶有初步的了解,降低校區老師的工作量,同時,對於那些進店但沒有轉化的客戶,基於微信小程序瀏覽後即會出現在小程序頁面的特點,後續客戶可快速找到小程序,增加轉化的可能性。


不僅如此,小天鵝藝術中心也會在校區周邊通過單頁,易拉寶等傳統宣傳方式,增加覆蓋面,將小程序「發」出去,提升引流效果。