三星和華為的第一代可摺疊智能手機已經正式發布。三星推出了GalaxyFold,配備了可向內摺疊的靈活熒幕。此外,在設備摺疊的瞬間,還提供了額外的前顯示屏。華為為Mate X提供了一種完全不同的設計,這種靈活的顯示器在摺疊設備時保持在外部。

摺疊式電話,各種型號的摺疊式手機,三星預計將在未來幾年推出各種型號。除了上面提到的兩種型號(都可以展開成平板電腦大小的熒幕)之外,三星等製造商還開發了翻蓋智能手機。摩托羅拉很可能是第一個發布新款Razr智能手機摺疊翻蓋手機的製造商。

昨天,讓戈迪吉塔爾發表了一個看不見的變種這種模式。這款可摺疊的三星智能手機採用翻蓋設計,外置顯示屏。然後我們有了所有的模型變體嗎?不,預計從長遠來看還將推出可彎曲手機型號,這些型號非常靈活,整個手機都可以改變形狀。

這樣就可以在您希望集中使用設備的時候使用大熒幕手機。你在路上嗎?然後你可以簡單地把手機放在手腕上。它也可以成為智能手錶的一個很好的替代品。各種市場報告顯示,可穿戴設備市場正在上升,並將在未來幾年繼續增長。

然而,智能手錶有一個主要缺點,即顯示器的尺寸。畢竟,一塊智能手錶必須放在手腕上,而且它也需要感到舒適。雖然製造商正在開發新技術,將更多的功能融入錶帶,但如果你能簡單地將移動設備彎曲成一個成熟的智能手機,它將更加理想。

智能手錶,靈活的三星手機可以用作智能手錶

去年中半年,三星電子向世界智慧產權組織(WIPO)申請了「電子設備和電子設備的保形結構」專利。該專利於2019年3月7日公布。

三星的專利描述了一款具有靈活顯示屏的手機。這種裝置可以向一個方向彎曲並捲曲,就像以前那樣。這樣,用戶就可以戴上智能手機。當靈活的手機完全展開時,您將有一個拉長的顯示器供您使用。由於形狀狹窄,該裝置一手操作仍然很容易。在設備的頂部和底部,我們看到一個相當大的擋板,裡面放置著所有的傳感器。

由於設計靈活,該裝置傾向於自動捲起。為了防止這種情況發生,用戶可以鎖定手機,因為手機後部安裝了一個小滑塊。當用戶向下推滑塊時,手機可以在展開位置使用,它將不再自動摺疊回彎曲位置。

可彎曲移動設備

另外,一塊磁鐵放在可彎曲的三星手機的兩端。當可彎曲的手機被捲起時,磁鐵互相吸引。這樣,這個裝置就可以很好地固定在你的手腕上,不會輕易脫落。滑動機構左側可見攝像頭。專利說明書沒有詳細說明攝像系統的功能。SIM卡可以插在頂部,底部為設備充電提供連接空間。

智能手機的背面還提供了一個彈性板,可以簡單地向所需的方向彎曲。可以使用各種材料,包括不鏽鋼。此外,該設備有許多小的鏈接,可以彎曲該設備。根據專利說明書,這種設計方式可以使外部感覺光滑,從而提高穿著舒適性。

可彎曲智能手機

未來的可彎曲智能手機

為了開發一款三星專利的靈活手機,許多硬體組件必須是靈活的。像電池,電路板和天線。這項技術的大部分現在都可以使用。

然而,問題仍然是,這種設備在實踐中將如何體驗。雖然它看起來超級前衛,穿著舒適可能成為瓶頸。如果戴在手腕上感覺不舒服,這個裝置的使用也會少得多,之後很快就會被放在櫥櫃後面。不僅要考慮形狀,重量也是一個重要因素。