#外婆家致歉#事件回顧:有卧底調查外婆家後廚,發現「外婆家」某門店衛生情況堪憂,蔬菜不洗就下鍋,過期食材繼續用。外婆家對此情況,做出了對門店停業整改和處罰相關責任人的決定,外婆家新浪微博上也發布了致歉信。

上午的時候#外婆家致歉#還排在熱搜第二位,下午就變成了熱搜第一位。為什麼短短時間內外婆家這個事件這么火爆呢?快轉微信營銷小編分析了幾點原因。

1. 緊跟熱點

恰逢315消費者權益日,這是一年一度的打假日,往年也經常爆出食品安全的新聞,今年自然也不例外。

2. 品牌效應

外婆家」餐飲品牌隸屬於外婆家餐飲集團「外婆家」,在全國設立80餘家門店,很多大型商場都設有外婆家的門店。品牌知名度高,所以相關的新聞,也能獲得比較高的關注度。

3. 引起共鳴

事件一經曝光,廣大網民聯想到自己也去過外婆家,就會聯想很多相關的事情,事件也就開始繼續發酵了。現在的網民普遍喜歡吐槽,有這樣一個事件爆出來,也給予了網民話題點。

咱們先不說外婆家這個事件本身,就事件的傳播來看,能給我們運營人員一點什麼小小的啟示呢?

我們在做新品上市、周年慶活動、回饋新老客戶活動、打折活動的時候,也要可以遵循以上原則:緊跟熱點、品牌效應、引起共鳴。

一年365天,有那麼多個節日,還有那麼多紀念日和突發的熱點,不愁沒有熱點蹭。品牌效應就靠平時的積累了。而引起共鳴就需要好好研究消費者心理了,給消費者一些話題,更利於活動傳播。用快轉微信營銷系統追熱點、造話題、營銷推廣,成本較低、裂變效果好。

感謝閱讀,如有疑問,請私信小編。