PHP開發中都說一個會偷懶的程序員才是合格的程序員,在PHP開發中調試是必須要有的,可能要重複很多次的去調試,一次又一次,今天我們就來教教大家如何偷懶的,那麼就來講講使用phpstorm進行偷懶吧!

1、下載xdebug模塊

注意:帶"ts"是線程安全的意思,"nts"的他沒有標示,也就是說,如果是nts的要下載沒標示的,下載下來的文件名其實是有標示的。

2、把xdebug安裝到php

把下載的dll拷貝到php裡面的ext文件夾里(擴展dll都在這里),改名為php_xdebug.dll。

在php.ini里修改(在「Module Settings」下面添加):

`[xdebug] `
`zend_extension=php_xdebug.dll `
`xdebug.remote_enable = On `
`xdebug.remote_handler = dbgp    `
`xdebug.remote_host= localhost `
`xdebug.remote_port = 9000 `
`xdebug.idekey = PHPSTORM`

phpinfo頁面檢視,會有xdebug的相關資訊,表示已經配置好php了!

3、配置phpstorm

語言的蒼白無力,我們就直接來教程圖好了

1,xdebug配置項

2,定義服務

3,代理配置

4,選擇啟動項配置

根據自己的訪問地址配置服務和URL,使下面生成的url和預想的一樣。
我的地址是:http://localhost:63344/works/index.php?p=admin&c=login&a=login

5,配置URL

打了斷點之後就可以開始了

6,啟動debug

7,開始調試吧

大家可以自己用測試一下哦!會給你帶來很大的方便的,不用一個一個的去調試了,一個斷點解決了全部!!哈哈哈!就是這么懶!

以上就是使用phpstorm進行PHP斷點調試的詳細內容,歡迎關注作者的微信公眾號!