今年夏天的自由市場,你可能會忽略一個人,他就是丹吉洛-拉塞爾。在被湖人隊交易到籃網後,本賽季迎來了自己職業生涯的爆發,生涯第一次入選了全明星,今年夏天拉塞爾會成為一名受限制自由球員。那麼一個問題隨之而來,籃網隊打算給這位23歲的當家控衛多少薪水呢?

丹吉洛-拉塞爾和太陽隊的當家球星德文-布克是同為2015年的榜眼和13順位新秀,兩人又是非常要好的朋友。布克在去年7月與太陽隊簽下了一份5年1.58億的合同,這顯然刺激到了拉塞爾的神經。

在布克簽約的8個月後,拉塞爾在籃網隊迎來了突破性的一年,不僅進入了全明星,而且帶領籃網隊打出了東部第6的戰績,這讓很多人為之驚訝,諷刺的是,交易他的洛杉磯湖人隊本賽季又會與季後賽失之交臂。

籃網隊現在有一個年輕的核心,他們的薪金狀況良好,毫無疑問今年夏天他們也會盡力吸引巨星加盟。那麼在這種情況下,籃網隊願意給自己年輕的當家球星一份多大的合同呢?

在加盟籃網隊的第一個賽季,拉塞爾受膝傷困擾,表現一直很掙扎。本賽季則完全不同,這位湖人隊曾經選中的榜眼場均可以砍下20.2分6.8助攻3.6籃板,投籃、三分和罰球3項命中率分別達到了43.1%、36.1%和80.5%。

自2000以來,在25歲之前場均可以達到20分6助攻2個三分球的球員只有史蒂芬-庫里、詹姆斯-哈登、拜倫-戴維斯、吉爾伯特-阿里納斯、達米安-利拉德、德文-布克和丹吉洛-拉塞爾,除了後面兩位,其他都曾是NBA的頂級球員。目前在聯盟中28歲以下,也只有7名球員能夠達到場均20分和2個三分球,他們是凱里-歐文、肯巴-沃克、布拉德利-比爾、利拉德、東契奇、布克和丹吉洛-拉塞爾。

其中東契奇的新秀合同排除出外,剩下球員的年薪平均約為2350萬美元。籃網隊應該毫無保留的提供至少和以上數字相當的合同,去留住自己的年輕核心。在籃網隊與湖人隊的交易中,他們送走自己的內線核心去賭一個樂透秀能打出來,顯然他們賭對了。

另外別忘了,在拉塞爾4年的職業生涯中,他的效率每一年都在提高,而且今年他才剛滿23歲,那麼我們沒有理由不相信他會繼續帶給我們更大的驚喜。