2019年3月13日凌晨,我從睡夢中起來,為了看一場比賽:尤文圖斯VS馬德里競技。那場比賽,克里斯蒂亞諾.羅納爾多完成帽子戲法,率領尤文圖斯成功翻盤,很榮幸我見證了一場偉大的比賽。我的偶像C羅他沒有讓我失望,當C羅罰進那記點球的時候,我揮舞着手臂,那個時候之前的困意全部煙消雲散。在逆境中重生,C羅永遠是勵志的典範。

從2008年開始就開始喜歡C羅,因為一場比賽,一次偶然的機會,讓我看了他華麗的演出,從此喜歡上他,也讓我與足球結緣。

從那以後,我就徹底愛上了足球,我在網上關注C羅,經常熬夜看比賽。你一場比賽不進球,就會有很多人說你已經過了巔峰,可你總是用努力和進球,給予他們回擊。每一次,總能在我失落的時候,給與我鼓勵。

C羅是我永遠的偶像。

在今天凌晨,巴塞羅那5:1里昂,梅西兩傳兩射帶領球隊取勝。C羅梅西相繼在歐冠比賽中大方光彩,用超神的表現拯救球隊。

看了十多年的球,從曼聯開始就喜歡C羅,小的時候,我也曾因為C羅而不尊重梅西;如今,過去了這么久,我知道我錯了。

我的青春見證了絕代雙驕的時代是我的榮幸,C羅和梅西都很偉大。C羅是我的偶像,可我同樣也喜歡梅西。

兩種風格球員帶來不一樣的視覺體驗,柔美暴力,各有千秋,又各自獨一檔。

現在依然有很多人,喜歡其中的一個,就喜歡拿着另外一個比較,並且想盡辦法貶低。這些人,我覺得其實是根本沒有真正的看懂足球。

十年有餘,如今已過而立之年的兩位巨星,依舊處於巔峰。我的青春見證了絕代雙驕的偉大時代,更加慶幸的是如今我們仍處於雙驕時代。

絕代雙驕,互相激勵着對方前進。