“火勇大戰”再次上演,不管之前火箭隊三戰全勝,還是近來火箭隊收穫一波九連勝,以及勇士隊近十戰僅四勝,此役對決仍火星四濺……

由於勇士隊杜蘭特缺陣,再結合賽季前面三次交手,兩隊從沒有以完整陣容對決,不過這絲毫不影響比賽的精彩程度。

九連勝的火箭隊主場迎戰對手,此前已完成賽季三勝對手,再加上勇士隊這個西決老對手,旨在沖擊勝利的主隊必然是全力以赴。

勇士隊最近戰績勝率不到五成,再加上杜蘭特因傷缺陣,但“殘陣”並不會因此妥協,要想避免賽季橫掃,對勝利的渴望可想而知。

“西決”重演或者說預演,勇士隊客場挑戰火箭隊,最終也是打到最後一刻才決出勝負。

開場勇士隊庫里空切輕松上籃,接着考辛斯中投得手,火箭隊直到9分18秒,才由保羅在二次進攻中上籃得到主隊第一分。

隨着湯普森命中三分球,客隊以9比2領先,在6分29秒時,庫里也彪中三分球,比分來到15比7,直接打停火箭隊。

暫停回來主隊轟出一波8比0的反擊高潮,到4分29秒時,僅過去2分鐘時間,就將比分追到15平,同樣打停勇士隊。

這個暫停過後勇士隊轟出一波14比2的進攻風暴,以29比17領先,主隊再叫暫停,但隨後並未迫近比分,首節打完以23比33落後。

進入次節火箭隊開局打出一波7比1,追到30比34,在10分46秒僅過去1分多鐘,勇士隊叫暫停進行調整,此後進攻有所回暖。

在庫克突破反手上籃和湯普森三分球先後打進後,比分來到46比34,分差再次擴大到兩位數之多,不過此後哈登站出來。

強硬打四分,突破拋投,助攻隊友空接,幫助主隊追到42比46,此後勇士隊進攻有所回應,但火箭隊換保羅來主攻得分。

三分,拋投,中投,保羅也是展現極為全面的得分手段,在哈登再中三分球後,追到52平,最後庫里補籃幫助客隊領先2分。

下半場開始不久,火箭隊憑藉著戈登和塔克的兩記三分球,以60比56反超,不過此後比分進入膠着狀態,分差也都不大。

在6分43秒,差不多半節的時候,庫里飈中三分球,幫助勇士隊以72比67反超5分,也是打得火箭隊叫暫停調整。

此後主隊一直處於追趕比分的節奏,但縮小分差的跡象並不明顯,在麥金尼投中三分球後,火箭隊以70比79落後9分。

在第三節剩下的時間里火箭隊一直是追分,進攻上雖能得分,但也防不住對手的進攻,最終以78比85結束三節較量。

第四節決戰,勇士隊開局一波7比0,以92比78擴大領先優勢,14分也是全場最大分差,兩位數的分差持續半節多的時間。

在比賽所剩時間不到5分鐘時,考辛斯的中投幫助勇士隊以102比89領先13分,而後火箭隊開啟全面反攻的氣勢。

在只剩1分多鐘的時間時,哈登跳投打進,幫助火箭隊追到98比104,轟出一波9比2的反擊波,而後勇士隊進攻仍沒打成。

保羅靠罰球和打三分,連得5分幫助主隊追到103比104,可惜最後哈登第二罰的籃板球沒有掉到隊友手上,最終憾負對手。

“強強對話”之間的一場比賽勝負根本沒什麼參考意義,但在臨近季後賽的時間點,兩隊的狀態還是多少能說明一些問題的。

在比賽第一節剛開始那會,保羅突破到籃下有很好的上籃機會,但突然選擇分球到外線,進攻顯得有些猶豫。

另外保羅全場的進攻慾望並沒有那麼強,特別是進攻手段幾乎沒有中投,包括最後時刻也是用突破來追分。

勇士隊考辛斯在首節下場那會的球隊防守質量明顯得到提升,他在這支球隊的防守負作用是無法用數據掩蓋的。

此外在次節剛開始那會,考辛斯“助攻”給場外的庫里,難道是送給後者的“生日禮物”?可見這專注力。

火箭隊真的要在防守上發力,還是上賽季那支能撼動勇士隊地位的球隊之一,問題還是保羅的連續進攻。

勇士隊的問題是考辛斯,27分8籃板7助攻的全面數據答卷固然出色,但融入球隊還有待磨鍊。